Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Политика ,  
0 
Зеленский поручил разработать требования для СМИ по созданию новостей
Президент поручил усилить ответственность за нарушение закона о средствах массовой информации и подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей»
Фото: Стрингер / «РИА Новости»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о срочных мерах по реформированию и укреплению государства, который обнародовала пресс-служба главы государства. В документе, который касается основных сфер деятельности, речь идет в том числе и об урегулировании деятельности средств массовой информации.

В указе правительству Украины до 31 декабря предлагается подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей, а также механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения».

Также кабинет министров должен обеспечить запрет на владение украинскими СМИ и их финансирование  физическими и юридическими лицами из «государства-агрессора». Помимо этого правительству предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства о СМИ.

Общество
Зеленский распорядился укрепить государство

В начале октября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагал ввести уголовную ответственность за «сознательное искажение средствами массовой информации общественного мнения». К таким нарушениям чиновник отнес создание и управление ботофермами, распространение фейков.

Сам Зеленский ранее говорил, что владельцы СМИ не должны влиять на политику своих изданий. Президент заявлял, что это можно регулировать специальным законом.