Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Министр культуры Украины предложил уголовное наказание за искажения в СМИ

Речь идет о манипуляциях, создании и управлении ботофермами и распространением фейков, сообщил Владимир Бородянский. По его словам, «искажение общественного мнения» через СМИ — это серьезная ответственность

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский выступил за введение уголовной ответственности за сознательное искажение средствами массовой информации общественного мнения. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Новое время».

По словам министра, когда «люди за деньги искажают общественное мнение» — это «уже более серьезная ответственность». Бородянский пояснил, что к этому определению он относит манипуляции, создание и управление ботофермами, распространение «фейков» и искажение информации.

«Сегодня нет за это ответственности, но мне кажется, что необходимо вообще ввести такой критерий, при котором за такие вещи будет наступать уголовная ответственность», — сказал Бородянский (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Многочасовая пресс-конференция Зеленского на киевском рынке. Главное
Политика
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

Ситуация вокруг украинских СМИ комментировал в четверг и президент страны Владимир Зеленский. Он заявил, что владельцы СМИ не должны влиять на редакционную политику своих медиа. Он отметил, что ситуацию можно урегулировать соответствующим законом, и заявил о готовности поддержать его разработку.