Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06
Политика ,  
0 
Зеленский поручил разработать требования для СМИ по созданию новостей
Президент поручил усилить ответственность за нарушение закона о средствах массовой информации и подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей»
Фото: Стрингер / «РИА Новости»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о срочных мерах по реформированию и укреплению государства, который обнародовала пресс-служба главы государства. В документе, который касается основных сфер деятельности, речь идет в том числе и об урегулировании деятельности средств массовой информации.

В указе правительству Украины до 31 декабря предлагается подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей, а также механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения».

Также кабинет министров должен обеспечить запрет на владение украинскими СМИ и их финансирование  физическими и юридическими лицами из «государства-агрессора». Помимо этого правительству предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства о СМИ.

Общество
Зеленский распорядился укрепить государство

В начале октября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагал ввести уголовную ответственность за «сознательное искажение средствами массовой информации общественного мнения». К таким нарушениям чиновник отнес создание и управление ботофермами, распространение фейков.

Сам Зеленский ранее говорил, что владельцы СМИ не должны влиять на политику своих изданий. Президент заявлял, что это можно регулировать специальным законом.