Лента новостей
Опубликовано видео задержания участника захвата заложников в Буденновске Политика, 20:55 6 правил путешествия с друзьями РБК и Билайн, 20:36 Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО Политика, 20:34 «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича Спорт, 20:31 На Кольцевой линии московского метро произошел сбой Общество, 20:31 Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ Общество, 20:25 На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв Общество, 20:02 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 19:57 Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram Общество, 19:47 Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний Политика, 19:44 ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов Бизнес, 19:32 Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале Экономика, 19:27 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 19:27 Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству Общество, 19:26
Политика , 09 ноя, 21:19
0
Трамп предложил «обвинить русских» в ответ на идею пересчитать голоса
Поводом для иронии послужила ситуация с подсчетом голосов в Джорджии и Флориде, где проигрывающие демократы не согласились с итогами голосования и «находят» новые голоса в свою поддержку
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал проблемы с подсчетом голосов на выборах во Флориде и Джорджии, где демократы не соглашаются с результатами голосования и намерены добиться пересчета. Американский лидер иронично посоветовал обвинить в сложившейся ситуации Россию.

«То есть они только сейчас находят голоса во Флориде и Джорджии, хотя выборы были во вторник? Давайте обвиним русских и потребуем от президента Путина немедленно извиниться!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

«Как только демократы отправили своего лучшего по выявлению кражи голосов адвоката Марка Элиаса в округ Броуард, они чудом начали находить голоса в поддержку демократа. Не переживай Флорида! Я отправляю еще лучшего юриста, чтобы разоблачить мошенничество», — добавил Трамп.

Политика
Губернатор Флориды заявил о махинациях на промежуточных выборах в США

По словам Трампа, первые результаты показали, что действующий губернатор Флориды республиканец Рик Скотт опережал своего соперника-демократа на 50 тыс. голосов. «Теперь они «нашли» много голосов, и этот разрыв сократился до 15 тыс. голосов... Почему не нашли ни одного голоса в поддержку республиканца?» — задался вопросом американский лидер.

Ранее президент США сообщил, что правоохранительные органы проверяют сообщения о фальсификации в ходе выборов в штате Флорида. «Правоохранительные органы проверяют еще один крупный коррупционный скандал, связанный с мошенничеством в Броварде и Палм-Бич во Флориде. Флорида проголосовала за Рика Скотта [республиканец]», — написал американский лидер.

Фотогалерея 
Прачечные и магазины: необычные избирательные участки в США

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых граждане страны выбирали представителей нижней палаты конгресса (палата представителей), частично обновляли сенат, а также выбирали губернаторов некоторых штатов. По предварительным результатам, республиканцы потеряли контроль над палатой представителей, но сохранили контроль над сенатом. Предварительно республиканцы уступили контроль над семью штатами, где победу на губернаторских выборах одержали демократы.

Политика
После выборов Трамп предостерег демократов от игры в расследования

Спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Обвинения послужили основанием ​для введения антироссийских санкций. Москва свою причастность во вмешательстве в американские выборы отрицает.

Следующая новость раздела