Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
Политика ,  
0 
Симоньян сочла «людоедским» срок регистрации RT в США как иноагента

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в Twitter прокомментировала требование Минюста США зарегистрировать телеканал в качестве иностранного агента до понедельника, 13 ноября.

«Минюст США выкатил людоедский дедлайн до понедельника. Чувствуете, как веет свободой?» — написала она.

Министерство юстиции США обязало компании, обслуживающие телеканал RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента в сентябре. Главный редактор RT Маргарита Симоньян тогда заявила, что «ответные меры России будут такими же». О недопустимости такого шага и ущемлении свободы слова в США заявляла также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Политика
CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США

Издание The Hill тогда отмечало, что закон, который может заставить СМИ в США регистрироваться в качестве иностранного агента, был принят во время Второй мировой войны. Он использовался для того, чтобы предотвратить распространение в Соединенных Штатах нацистской пропаганды.

В последние годы зарубежные СМИ под закон не попадали, однако теоретически Министерство юстиции может применить его, если получит достаточно доказательств того, что СМИ занимается не новостной деятельностью, а именно пропагандой.

О том, что Минюст США установил для телеканала RT America новый крайний срок регистрации в качестве иностранного агента до 13 ноября, сообщается на официальном сайте телеканала.

Кроме того, ранее сегодня комитеты по делам вооруженных сил обеих палат конгресса США предложили запретить дистрибьюторам контента брать на себя обязательства по включению в свои сети «российского государственного видеоконтента».