Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05
Политика ,  
0 
Путин рассказал о национальном приоритете России XXI века
Владимир Путин написал статью в преддверии юбилейного саммита АТЭС. В ней российский лидер рассказал о национальном приоритете России и назвал вызовы, которые стоят перед странами региона
Владимир Путин (Фото: Darko Vojinovic / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что для России национальным приоритетом в XXI веке является развитие Дальнего Востока. Об этом российский лидер написал в своей статье, приуроченной к стартующему на этой неделе во Вьетнаме саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Статья носит название «XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию». Ее текст опубликован на сайте Кремля. Версию на английском языке опубликовало агентство Bloomberg.

«Для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. Речь идет о создании в регионе «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей. Об инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, в формирование конкурентных научно-исследовательских центров», — пишет Путин.

Президент также выразил надежду, что «иностранные партнеры — прежде всего из экономик АТЭС — будут активно подключаться к реализации этих программ и проектов».

В своей статье Путин также указывает на существование «уникального партнерского духа АТЭС». По мнению президента, это происходит благодаря тому, что страны региона «стремятся взаимодействовать на основе принципов консенсуса и добровольности, взаимного уважения и готовности к компромиссу, вне зависимости от политической конъюнктуры».

Политика
Пятерка Трампа: зачем президент США поехал в самое длинное турне по Азии

В качестве совместных вызовов, которые стоят перед странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Путин назвал вопросы международной информационной безопасности, защиты компьютерных программ, предупреждение и ликвидацию последствий природных катаклизмов и техногенных аварий, эпидемий и пандемий, а также вопросы продовольственной безопасности.

Юбилейный 25-й саммит АТЭС стартует 10 ноября во вьетнамском Дананге. Накануне в Кремле заявили, что 10 ноября российский президент проведет четыре двусторонние встречи — с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом. На саммит также приедет президент США Дональд Трамп. Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что президент России готов к встрече со своим американским коллегой.