Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54 Полиция Украины назвала версии покушения на помощника Зеленского Политика, 14:52 Ди Каприо вложится в стартапы по выращиванию стейков из клеток Инвестиции, 14:51 «Меня подстрелили»: очевидцы рассказали о стрельбе в университете в Перми Общество, 14:47 За что можно получить штрафы при разработке мобильного приложения Pro, 14:44 Кубок Первого канала 2022 года пройдет на крупнейшей в Европе арене Спорт, 14:44 СК завел дело после пропажи Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 14:42
Война санкций ,  
0 

СМИ сообщили о возможности принятия решения по «Мистралям» в ноябре

Французские власти могут принять решение по передаче «Мистралей» России в середине ноября. Об этом заявил французский дипломатический источник. Однако раньше французские власти говорили о том, что сейчас нет условий для передачи вертолетоносцев России
Универсальный десантный корабль "Владивосток" класса "Мистраль" в доках французской компании SNX France
Универсальный десантный корабль "Владивосток" класса "Мистраль" в доках французской компании SNX France (Фото: РИА Новости)

Французские власти могут принять решение о передаче вертолетоносцев «Мистраль» к середине ноября. Об этом агентству Интерфакс заявил французский дипломатический источник, который знаком с ситуацией.

«Решение Франции по этому вопросу как ожидается, будет принято к середине ноября», – приводит агентство слова источника. Официального подтверждения этой информации не поступало.

6 ноября французские власти заявили, что условия для поставки вертолетоносцев в Россию на сегодняшний момент не выполнены. Об это заявлял премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Об этом же неделей раньше, в конце октября, говорил и министр финансов Франции Мишель Сапен. «Условия [для передачи вертолетоносца России] на данный момент не сложились», – заявлял он. Сапен в очередной раз также связал передачу «Мистраля» с урегулированием конфликта на Украине.

29 октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть 14 ноября во французский Сен-Назер для передачи России корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля. «Мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества», – говорил он.

О том, что 14 ноября может состояться церемония передачи, говорилось и раньше. В частности, агентство РИА Новости со ссылкой на представителя профсоюза работников французской верфи Сен-Назере, где идет строительство корабля, сообщало, что вертолетоносец передадут России именно 14 ноября. Ранее об этом говорил и представитель компании STX, которая курирует строительство корабля. Там говорили о том, что передача первого «Мистраля» – «дело нескольких дней или недель».

О возможном отказе от поставок «Мистралей» в Россию в начале сентября заявил президент Франции. «Президент республики пришел к заключению, что, несмотря на перспективу перемирия, которое должно быть подтверждено, условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует», – говорилось в заявлении администрации. При этом французский дипломатический источник Agence France Press сообщал, что речь идет о замораживании контракта до ноября.