Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Политика ,  
0 
Новый премьер Грузии возглавит и правящую партию
Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили, кандидатуру которого на пост премьер-министра поддержал нынешний председатель кабмина Бидзина Иванишвили, возглавит и правящую партию "Грузинская мечта", передает "Грузия Online". В настоящее время пост председателя партии занимает Б.Иванишвили, который собирается окончательно уйти из политики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Член "Грузинской мечты" Элисо Чапидзе заявила, что о решение о том, что партию возглавит И.Гарибашвили, было принято единогласно. Она отметила, что "премьер-министр должен быть первым лицом партии, что облегчит партии достижение запланированных задач".

Кроме того, сегодня стало известно, что преемником И.Гарибашвили на посту министра внутренних дел Грузии станет глава полиции Тбилиси Александр Чикаидзе. Ранее эту должность прочили министру энергетики страны, знаменитому в прошлом футболисту Кахе Каладзе.

Напомним, что 28 октября представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили победил на президентских выборах, набрав свыше 62% голосов. Инаугурация нового президента пройдут 17 ноября. После этого должны вступить в силу поправки к грузинской Конституции, согласно которым полномочия президента будут существенно уменьшены в пользу премьер-министра и правительства.