Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Политика ,  
0 

Новый премьер Грузии возглавит и правящую партию

Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили, кандидатуру которого на пост премьер-министра поддержал нынешний председатель кабмина Бидзина Иванишвили, возглавит и правящую партию "Грузинская мечта", передает "Грузия Online". В настоящее время пост председателя партии занимает Б.Иванишвили, который собирается окончательно уйти из политики.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Член "Грузинской мечты" Элисо Чапидзе заявила, что о решение о том, что партию возглавит И.Гарибашвили, было принято единогласно. Она отметила, что "премьер-министр должен быть первым лицом партии, что облегчит партии достижение запланированных задач".

Кроме того, сегодня стало известно, что преемником И.Гарибашвили на посту министра внутренних дел Грузии станет глава полиции Тбилиси Александр Чикаидзе. Ранее эту должность прочили министру энергетики страны, знаменитому в прошлом футболисту Кахе Каладзе.

Напомним, что 28 октября представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили победил на президентских выборах, набрав свыше 62% голосов. Инаугурация нового президента пройдут 17 ноября. После этого должны вступить в силу поправки к грузинской Конституции, согласно которым полномочия президента будут существенно уменьшены в пользу премьер-министра и правительства.