Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян заявил о готовности Армении к мирным переговорам

Народ Карабаха оказался на грани гуманитарной катастрофы, и Армения готова к мирному диалогу, говорит премьер страны. Но только в рамках Минской группы ОБСЕ
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Annegret Hilse / Reuters)

Ереван готов возобновить мирные переговоры по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян на заседании глав правительств государств — членов ЕАЭС в Ереване.

«Мы верны принципу мирного урегулирования карабахского конфликта и готовы к возобновлению мирного процесса в соответствии с заявлениями президентов и глав МИД стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — заявил премьер.

Video

Пашинян подчеркнул, что население Карабаха оказалось на грани гуманитарной катастрофы. Войну в регионе он охарактеризовал как «азербайджано-турецкую агрессию против армянского народа». При этом Пашинян утверждает, что Азербайджану в ходе боев не удалось достигнуть значительных успехов.

Минская группа ОБСЕ существует с 1992 года, ее сопредседателями являются Россия, Франция и США.

Баку и Ереван приняли предложение Путина о консультациях в Москве
Политика
Разрушения после боев в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия готова поддержать мирные переговоры стран. «Важно обеспечить немедленное прекращение всех боевых действий, приступить к дипломатическому урегулированию конфликта. Россия готова этому содействовать совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ», — сказал он.

С предложением о переговорах по Нагорному Карабаху и гуманитарном перемирии накануне выступил президент России Владимир Путин. Для консультаций в Москву были приглашены министры иностранных дел Армении и Азербайджана. Обе стороны подтвердили свое участие.

СМИ узнали о возможном перемирии по Нагорному Карабаху
Политика
<p>Знамя увековечивающее смерть погибших в боях в Нагорном Карабахе в Раздане, Армения</p>

9 сентября агентство AFP со ссылкой на власти Франции, еще одной страны — сопредседательницы Минской группы, сообщило, что Армения и Азербайджан движутся к перемирию. По словам собеседника агентства, оно может быть заключено сегодня вечером или завтра утром.