Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Политика ,  
0 

Байден впервые выступил с поддержкой импичмента Трампу

Он обвинил Трампа в нарушении присяги и попытках «пробить дыры в Конституции», за что, по его мнению, президент должен быть привлечен к ответственности
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Elise Amendola / Associated Press)

Бывший вице-президент США Джо Байден впервые высказался за импичмент американского президента Дональда Трампа, с которым будет соперничать за этот пост на выборах в 2020 году. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Выступая перед сторонниками в Рочестере, штат Нью-Гэмпшир, Байден заявил, что Трамп нарушил присягу, которую давал в 2017 году во время своей инаугурации. «В полном представлении о мире и американском народе Дональд Трамп нарушил свою присягу, предал эту нацию и совершил спорные поступки», — сказал он.

По мнению Байдена, для того чтобы сохранить Конституцию, демократию и основную целостность в США, Трамп должен быть привлечен к ответственности. «Ни один президент в американской истории никогда не осмеливался так невообразимо себя вести», — считает политик.

Кроме того, он обвинил Трампа в «пробивании дыр в Конституции», что, по его словам, не может просто так сойти президенту с рук.

Украинский депутат заявил о получении Байденом $900 тыс. за лоббизм
Политика
Джо Байден

Трамп, комментируя слова Байдена сказал, что выступление бывшего вице-президента выглядело убого. «Сонный Джо Байден, который вместе со своим сыном Хантером в ущерб американскому налогоплательщику обчистил по меньшей мере две страны на миллионы долларов, призывает к моему импичменту», — написал глава государства в Twitter, отметив, что лично он «не сделал ничего плохого».

О начале процедуры импичмента Трампу 24 сентября объявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Причиной тому стала появившаяся в американской прессе информация о попытке главы государства оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского в вопросе расследования против сына Джо Байдена. На следующий день Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Согласно представленной расшифровке, Трамп действительно говорил о деле Байдена-младшего. В ходе беседы Трамп пожаловался украинскому президенту на необоснованность увольнения в 2016 году генерального прокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием коррупции в компании Burisma, в правление которой входил Хантер Байден.