Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
Политика ,  
0 
«Калибры» с подлодки «Колпино» поразили цели в Черном море
Ракеты поразили береговые и морские цели из акватории Черного моря. Пуски проводились из подводного положения
Фото: Вадим Савицкий / Министерство обороны РФ / ТАСС

Дизель-электрическая подводная лодка Б-271 «Колпино» провела стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» в акватории Черного моря. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

Отмечается, что экипаж выполнил стрельбу по береговой и морским целям в полигонах боевой подготовки. Ракеты успешно поразили цели, расположенные на побережье в районе полигона Опук и в одном из морских полигонов Черноморского флота.

Пуски осуществлялись из подводного положения.

Политика
Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США

В 2017 году Россия стреляла «Калибрами» с подлодки «Великий Новгород» в ходе борьбы с террористами в Сирии. В сентябре глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что «Калибры» доработали по итогам применения в Сирии. По его словам, сократилось время загрузки полетного задания в ракету.

Российские крылатые ракеты морского базирования «Калибр» могут наносить удары по наземным целям, а также кораблям и подводным лодкам. В феврале, когда Вашингтон начал выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, российский президент Владимир Путин поддержал предложение Шойгу по созданию наземной версии «Калибров». В августе, после выхода США из договора, Путин упоминал «Калибры» в числе вооружений для противодействия угрозам.

Видео: Минобороны РФ