Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32
Политика ,  
0 
«Калибры» с подлодки «Колпино» поразили цели в Черном море
Ракеты поразили береговые и морские цели из акватории Черного моря. Пуски проводились из подводного положения
Фото: Вадим Савицкий / Министерство обороны РФ / ТАСС

Дизель-электрическая подводная лодка Б-271 «Колпино» провела стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» в акватории Черного моря. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

Отмечается, что экипаж выполнил стрельбу по береговой и морским целям в полигонах боевой подготовки. Ракеты успешно поразили цели, расположенные на побережье в районе полигона Опук и в одном из морских полигонов Черноморского флота.

Пуски осуществлялись из подводного положения.

Политика
Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США

В 2017 году Россия стреляла «Калибрами» с подлодки «Великий Новгород» в ходе борьбы с террористами в Сирии. В сентябре глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что «Калибры» доработали по итогам применения в Сирии. По его словам, сократилось время загрузки полетного задания в ракету.

Российские крылатые ракеты морского базирования «Калибр» могут наносить удары по наземным целям, а также кораблям и подводным лодкам. В феврале, когда Вашингтон начал выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, российский президент Владимир Путин поддержал предложение Шойгу по созданию наземной версии «Калибров». В августе, после выхода США из договора, Путин упоминал «Калибры» в числе вооружений для противодействия угрозам.

Видео: Минобороны РФ