Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Политика ,  
0 

«Калибры» с подлодки «Колпино» поразили цели в Черном море

Ракеты поразили береговые и морские цели из акватории Черного моря. Пуски проводились из подводного положения
Фото:Вадим Савицкий / Министерство обороны РФ / ТАСС
Фото: Вадим Савицкий / Министерство обороны РФ / ТАСС

Дизель-электрическая подводная лодка Б-271 «Колпино» провела стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» в акватории Черного моря. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

Отмечается, что экипаж выполнил стрельбу по береговой и морским целям в полигонах боевой подготовки. Ракеты успешно поразили цели, расположенные на побережье в районе полигона Опук и в одном из морских полигонов Черноморского флота.

Пуски осуществлялись из подводного положения.

Путин поручил Шойгу доработать ракету «Калибр» после решения США
Политика
Фото:Министерство обороны России

В 2017 году Россия стреляла «Калибрами» с подлодки «Великий Новгород» в ходе борьбы с террористами в Сирии. В сентябре глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что «Калибры» доработали по итогам применения в Сирии. По его словам, сократилось время загрузки полетного задания в ракету.

Российские крылатые ракеты морского базирования «Калибр» могут наносить удары по наземным целям, а также кораблям и подводным лодкам. В феврале, когда Вашингтон начал выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, российский президент Владимир Путин поддержал предложение Шойгу по созданию наземной версии «Калибров». В августе, после выхода США из договора, Путин упоминал «Калибры» в числе вооружений для противодействия угрозам.

Видео: Минобороны РФ
Видео: Минобороны РФ
Video