Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Ереван заявил об отсутствии переговоров о разрыве договора с РЖД

Никаких переговоров с Россией о разрыве договора об управлении железными дорогами Армении не ведется, заверил вице-премьер Мгер Григорян. Ранее о готовности расторгнуть соглашение говорили в российском Минтрансе
Мгер Григорян
Мгер Григорян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Вопрос о расторжении соглашения с Россией об управлении железными дорогами Армении пока не обсуждается и не стоит на повестке. Об этом заявил журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян, сообщает ArmenPress.

«Это совершенно естественные и конструктивные отношения. Я присутствовал на вчерашнем заседании, и в повестке дня было обсуждение будущего развития железной дороги и их стратегии. На данный момент вообще не стоит вопрос о расторжении контракта», — сказал он.

Россия допустила разрыв договора об управлении железными дорогами Армении
Бизнес
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Так он прокомментировал сентябрьское заявление российского Минтранса о том, что «дочка» РЖД в настоящее время прорабатывает вопрос о досрочном расторжении договора об управлении железными дорогами Армении. О готовности РЖД отказаться от обслуживания армянской железной дороги ранее говорил и замглавы Минтранса Владимир Токарев. По его словам, Армения сама «создала ситуацию», при которой оператор местных железных дорог «Южно-Кавказская железная дорога» (100-процентная «дочка» РЖД) не может «нормально работать».

Местные правоохранительные органы подозревают компанию в уклонении от уплаты налогов на $19 тыс. Обыски по этому делу в ЮКЖД проходили в августе прошлого года. В декабре в отставку отправили замминистра транспорта республики, который, как считает следствие, скрывал нарушения в ЮКЖД, выявленные в ходе проверок. В самой ЮКЖД действия правоохранителей считают «ангажированными».

Железнодорожная инфраструктура Армении находится в концессионном управлении ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (100-процентная «дочка» РЖД) с февраля 2008 года. Ее передали на управление РЖД на 30 лет. Всего в Армении 1321,5 км железнодорожных путей.