Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Голландские депутаты согласились изучить роль Украины в гибели MH17

Они единогласно решили выяснить у Киева, почему воздушное пространство над Донбассом не было перекрыто
Фото:Mstyslav Chernov / AP
Фото: Mstyslav Chernov / AP

Депутаты парламента Нидерландов проголосовали за требование к правительству страны расследовать действия Украины в связи с крушением в 2014 году малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Как сообщил в своем Twitter депутат от Христианско-демократической партии Крис ван Дам, решение было принято единогласно.

Депутаты считают, что Украина должна ответить на вопрос, почему Киев не закрыл воздушное пространство над зоной конфликта на востоке страны. По их мнению, эту тему необходимо прояснить и ради родственников погибших в авиакатастрофе.

Посол Украины Всеволод Ченцов, комментируя сам факт внесения подобного предложения в парламент Нидерландов, заявил, что его стране скрывать нечего, сообщает издание NOS. По словам дипломата, в первую очередь необходимо выяснить, кто сбил Boeing и почему.

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея 

Самолет Malaysian Airlines был сбит ракетой из системы ПВО «Бук М1» в небе над Донецкой областью, 298 пассажиров и членов экипажа погибли. В июне этого года международная следственная группа, которая изучала причины катастрофы, сообщила, что в случившемся подозреваются четыре человека, воевавших на стороне самопровозглашенных республик Донбасса: Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко.

МИД России, комментируя выводы группы, заявил, что выдвинутые обвинения в адрес россиян голословны, а также дискредитируют Россию «в глазах международной общественности».