Лента новостей
Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29
Политика ,  
0 
Генсек НАТО назвал батальоны в Румынии частью сил сдерживания России
НАТО увеличило свое военное присутствие в районе Черного моря после марта 2014-го, поскольку Россия становится «все более напористой» в этом регионе, особенно в Крыму. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Inquam Photos / George Calin / Reuters)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал многонациональные батальоны НАТО, дислоцированные в Румынии, частью мер альянса по сдерживанию России, об этом он заявил на пресс-конференции в Бухаресте, передает Reuters.

По словам Столтенберга, размещение частей связано с военным присутствием России на черноморском побережье, особенно в Крыму. В ответ на это НАТО также нарастил свое присутствие, пояснил Столтенберг.

Он отметил, что в Черном море теперь проводится все больше военно-морских учений с участием большего количества военных кораблей. Генсек НАТО также подчеркнул, что альянс беспокоит отсутствие прозрачности, когда речь идет о военных учениях, проводимых Россией. В частности, были упомянуты белорусско-российские тактические учения «Запад-2017», прошедшие в сентябре.

Генсек, впрочем, отметил, что не хочет новой холодной войны. «Россия — наш сосед, и мы не хотим изолировать ее, мы не хотим новой холодной войны», — закончил он свою речь.

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

Российско-белорусские военные учения «Запад-2017» завершились 20 сентября. Они проводятся Россией и Белоруссией каждые четыре года.

По окончании учений глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия моделировала конфликт со странами НАТО. По его словам, во время учений наблюдались очевидное использование тактических и стратегических решений и реальные бомбардировки близ литовской границы. Кароблис подчеркнул, что Россия становится все более серьезной угрозой для прибалтийских стран и НАТО.

​«Это уже не армия, которая была в 2009-​м или 2014 году. Она учится на ошибках в Сирии и явно набирает силу», — подчеркнул министр. О том же ранее заявила и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сказала, что поведение России у границ с Литвой имело «агрессивный и наступательный характер», а маневры напоминают реальный конфликт со странами НАТО.