Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Политика ,  
0 

Президент Литвы пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017»

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и рассказала ему об «агрессивном и наступательном характере российских учений «Запад-2017» около литовских границ. Грибаускайте добавила, что учения угрожают безопасности региона и мирового сообщества в целом, сообщает пресс-служба президента.

По мнению главы государства, маневры «моделируют реальный конфликт со странами НАТО». Также она отметила «скрытые масштабы и сценарии учений». Она также обвинила ООН в том, что реакция организации на случаи нарушения международного права в последние годы была «недостаточной».

​Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. На них отрабатывается боевое взаимодействие одновременно на шести полигонах обеих стран. В них должны участвовать более 13 тыс. военнослужащих. 18 сентября учения должен посетить президент России Владимир Путин.

Видео:Минобороны России / YouTube
Видео: Минобороны России / YouTube
Video

Учения вызвали беспокойство на Западе. В феврале президент Литвы посчитала, что маневры являются «подготовкой к войне» с западными странами. Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес также заявлял об угрозе, исходящей от этих учений.