Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
Литва обвинила Россию в «симуляции атаки» на страны Балтии
Политика, 26 сен 2017, 17:33
0
Литва обвинила Россию в «симуляции атаки» на страны Балтии
Глава Минобороны Литвы заявил, что во время военных учений «Запад-2017» Россия моделировала конфликт с НАТО и странами Балтии. По словам министра, наблюдались реальные бомбардировки на границе с Литвой
Раймундас Кароблис (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что во время белорусско-российских тактических учений «Запад-2017» Россия отрабатывала варианты нападения на страны Балтии, передает Respublika.

«Важно, что Россия симулировала атаку на все страны Балтии», — заявил Кароблис.

По его словам, во время учений наблюдались очевидное использование тактических и стратегических решений и реальные бомбардировки близ литовской границы.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017» Еще 9 фото
Фотогалерея

Россия максимально широко проинформировала НАТО о предстоящих учениях — организации были направлены «соответствующие приглашения», сказал министр.

Он также отметил, что Россия становится все более серьезной угрозой для прибалтийских стран и НАТО. ​«Это уже не армия, которая была в 2009 или 2014 году. Она учится на ошибках в Сирии и явно набирает силу», — заключил Кароблис, отметив, что реальное число военных, участвующих в учениях, заметно превысило заявленное.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о своем недовольстве проведением учений «Запад-2017». На встрече с Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерришем она сказала, что эти маневры угрожают безопасности региона и мирового сообщества. По ее словам, поведение России у границ с Литвой имело «агрессивный и наступательный характер», а моделируемые маневры напоминают реальный конфликт со странами НАТО.

Президент России Владимир Путин завершившиеся учения оценил положительно — об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Можно сказать, что в ходе своего посещения одного из фрагментов этих учений в Ленинградской области пару дней назад президент очень позитивно высказался о ходе и результативности этих маневров».

Российско-белорусские военные учения завершились в этом году 20 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко резюмировал: учения прошли согласно утвержденному замыслу».

Двусторонние военные учения «Запад» проводятся раз в четыре года на территории Белоруссии и России с 2009 года.