Лента новостей
«Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 22 мая, 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 22 мая, 19:44, Политика
В.Жириновский пообещал разбить стекла в посольстве Нидерландов
Политика, 09 окт 2013, 12:49
0
В.Жириновский пообещал разбить стекла в посольстве Нидерландов
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что московское отделение партии проведет акцию протеста у диппредставительства Нидерландов и "разобьет все окна в этом посольстве".
Фото: РБК

"Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы - в лоб, в нос", - сказал политик, передает "Эхо Москвы".

Поводом для таких резких высказываний послужил инцидент с участием российского советника-посланника в Гааге Дмитрия Бородина. Напомним, что дипломата задержали и избили голландские полицейские, после чего оставили в отделении на ночь.

По версии голландских властей, дипломат и его супруга были пьяны. Однако В.Жириновский видит в происшествии заговор. "Эти взбалмошные девочки из Pussy Riot, акция по попытке захватить нашу платформу в Баренцевом море, наша девушка Екатерина Устюжанинова в Ливии, которую обвиняют в убийстве ливийского офицера, попытки бойкота Олимпиады в Сочи - все это цепочка провокаций, которые осуществляются по задуманному плану", - рассказал знаток конспирологии.

"Этот сценарий разработан в Брюсселе, Париже, Лондоне, Вашингтоне. Они его будут периодически осуществлять. Внаглую хамят, дерзят и наплевать им на международное право - вот что делает Запад. В Катаре избили посла...", - посетовал лидер ЛДПР.

Последний инцидент в Нидерландах прямо связан с попыткой захвата платформы "Приразломная" в Печорском море активистами Greenpeace. По мнению политика, экологи ставили целью обострение отношений России и Запада, и Москва должна ответить на провокацию.

В.Жириновский напомнил, что голландская полиция не имела права задерживать Д.Бородина. "Если даже в дрезину пьяный будет, он - дипломат. Если даже украл что-то, он - дипломат. Неприкосновенность - русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он - ничего не имеете права делать", - подчеркнул политик.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.