Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
В.Жириновский пообещал разбить стекла в посольстве Нидерландов
Политика, 09 окт 2013, 12:49
0
В.Жириновский пообещал разбить стекла в посольстве Нидерландов
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что московское отделение партии проведет акцию протеста у диппредставительства Нидерландов и "разобьет все окна в этом посольстве".
Фото: РБК

"Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы - в лоб, в нос", - сказал политик, передает "Эхо Москвы".

Поводом для таких резких высказываний послужил инцидент с участием российского советника-посланника в Гааге Дмитрия Бородина. Напомним, что дипломата задержали и избили голландские полицейские, после чего оставили в отделении на ночь.

По версии голландских властей, дипломат и его супруга были пьяны. Однако В.Жириновский видит в происшествии заговор. "Эти взбалмошные девочки из Pussy Riot, акция по попытке захватить нашу платформу в Баренцевом море, наша девушка Екатерина Устюжанинова в Ливии, которую обвиняют в убийстве ливийского офицера, попытки бойкота Олимпиады в Сочи - все это цепочка провокаций, которые осуществляются по задуманному плану", - рассказал знаток конспирологии.

"Этот сценарий разработан в Брюсселе, Париже, Лондоне, Вашингтоне. Они его будут периодически осуществлять. Внаглую хамят, дерзят и наплевать им на международное право - вот что делает Запад. В Катаре избили посла...", - посетовал лидер ЛДПР.

Последний инцидент в Нидерландах прямо связан с попыткой захвата платформы "Приразломная" в Печорском море активистами Greenpeace. По мнению политика, экологи ставили целью обострение отношений России и Запада, и Москва должна ответить на провокацию.

В.Жириновский напомнил, что голландская полиция не имела права задерживать Д.Бородина. "Если даже в дрезину пьяный будет, он - дипломат. Если даже украл что-то, он - дипломат. Неприкосновенность - русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он - ничего не имеете права делать", - подчеркнул политик.