Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13 Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России Финансы, 00:00 Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию Бизнес, 00:00 В ВОЗ оценили эффективность вакцин против «индийского» штамма COVID Общество, 21 июн, 23:59
Общество ,  
0 

Дело Greenpeace: ни один активист не вышел на свободу

Мурманский суд арестовал сроком на два месяца 22 активистов Greenpeace, задержанных по делу о происшествии на платформе "Приразломная" в Печорском море. Об этом говорится в сообщении экологов в микроблоге Twitter.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Среди арестованных четверо россиян, граждане Австралии, Аргентины, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Польши, США, Турции и Франции, в том числе капитан судна Arctic Sunrise - гражданин Соединенных Штатов. Ранее сообщалось, что на два месяца арестован фотограф Денис Синяков, который сотрудничал с Greenpeace и находился на ледоколе Arctic Sunrise, выполняя редакционное задание.

Восьмерым экологам срок содержания под стражей продлен на 72 часа. Среди них граждане Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Украины, Финляндии и Швеции.

Заседание суда прошло накануне, продлилось оно до позднего вечера. СКР ходатайствовал об аресте всех 30 фигурантов уголовного дела о пиратстве, совершенном организованной группой.

Напомним, 18 сентября интернациональная команда Greenpeace провела акцию протеста против нефтяных разработок на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экипаж судна Arctic Sunrise попытался прорваться на объект, чтобы развесить там баннеры с призывом прекратить нефтяное освоение Арктики. Сотрудники ФСБ с использованием вертолета захватили борт и доставили весь экипаж в Мурманск.

СКР возбудил в отношении экологов уголовное дело по статье "Пиратство". Своими действиями активисты Greenpeace посягали на суверенитет России, считают следователи.