Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:55 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46 Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 13:20 Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году Авто, 13:04
Политика ,  
0 

С.Лавров: Переговоров о судьбе Абхазии и Южной Осетии не будет

Россия не собирается вести переговоры с Грузией о судьбе Южной Осетии и Абхазии. Об этом на встрече с югоосетинским коллегой Давидом Санакоевым заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. По его словам, оба государства высказались за независимость. Грузии российский министр предлагает нормализовать отношения со всеми соседями, включая Южную Осетию и Абхазию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В свою очередь Д.Санакоев подчеркнул, что развитие событий зависит от позиции нового правительства Грузии. По его словам, Цхинвал готов выстраивать добрососедские отношения с Тбилиси, но лишь при условии признания своей независимости.

Между тем власти Грузии продолжают настаивать на том, что Абхазия и Южная Осетия являются частью страны. Правда, сторонники Бидзины Иванишвили заявляют, что готовы упростить режим на границе с Абхазией, дабы крестьяне из Гальского района этой республики могли безнаказанно посещать соседние районы Грузии.

По действующему грузинскому законодательству Абхазия и Южная Осетия называются "оккупированными территориями". Считается, что если некий гражданин попал на территорию республик минуя Грузию, то он автоматически становится нарушителем границы, поскольку в Абхазии и Южной Осетии отсутствуют грузинские пограничники.

С 2008г. М.Саакашвили, отчаявшись провести повторную военную операцию, говорил о том, что надо заставить Абхазию и Южную Осетию завидовать грузинским реформам и процветанию. В этом случае они якобы сами должны были отказаться от независимости и попроситься в состав единой Грузии. Правда, до сих пор ему этого сделать не удалось.