Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Собянин заявил о ставшей «политически разноплановой» Мосгордуме
По словам мэра Москвы, прошедшие выборы в Мосгордуму стали самыми эмоциональными и конкурентными за всю последнюю историю. Политическая разноплановость пойдет парламенту на пользу, уверен он
Сергей Собянин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал прошедшие в воскресенье в рамках единого дня голосования выборы в Мосгордуму. По словам столичного градоначальника, они были очень эмоциональными и конкурентными, а по итогам выборов Мосгордума стала политически более разноплановой.

«Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные [выборы] за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов», — написал Собянин на своем сайте, добавив, что «страсти были нешуточные».

Мэр Москвы отметил, что по итогам выборов в состав новой гордумы «помимо сильного отряда коммунистов» вошла «когорта от уважаемых партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». «Дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту», — написал Собянин.

Политика
Кандидаты от оппозиции стали лидерами в трети округов в Москве

В единый день голосования 8 сентября в Москве состоялись выборы в Мосгордуму. По данным Мосгоризбиркома после подсчета 72% бюллетеней, которые приводит «Интерфакс», на них лидируют 18 кандидатов от оппозиции — коммунисты, справороссы и яблочники, по предварительным данным, в 18 из 45 одномандатных округов.

Нынешние выборы в Мосгордуму сопровождались серией протестов в Москве, которые начались после того, как независимым кандидатам было отказано в регистрации: как поясняли в Мосгоризбиркоме, причиной послужил обнаруженный брак в подписях кандидатов. Некоторые из несанкционированных акций протестов привели к массовым задержаниям.

Фотогалерея 
Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж