Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14
Политика ,  
0 

Иранский кабмин в полном составе перешел в запрещенный Facebook

Все члены кабинета министров Ирана зарегистрировались в Facebook - соцсети, официально заблокированной в стране. Кроме того, местная пресса сообщает о недавнем появлении аккаунта у нового президента страны Хасана Рухани.
Фото: Dr. Hassan Rouhani

Руководство страны хочет использовать соцсети для общения с внешним миром, однако активно ограничивает в этом свой народ. Впрочем, несмотря на блокировку Facebook, все страницы политиков доступны рядовым иранцам через прокси-серверы, отмечает Associated Press.

Отметим, ранее вопреки запретам активно использовать детище Марка Цукерберга начал и духовный лидер Ирана Али Хаменеи. На новой странице размещены фотографии 73-летнего А.Хаменеи, а запуск аккаунта анонсировался его помощниками через Twitter. В настоящее время в Facebook публикуются речи иранского духовного лидера.

Напомним, в Иране заблокирован доступ к ряду популярных порталов и видеохостингов, вместо которых интернет-пользователей призывают использовать местные аналоги. Так, YouTube заменяет сайт с похожими функциями Mehr, а вместо известных почтовых сервисов иранцы используют mail.post.ir.

Что касается новоизбранного Х.Рухани, то эксперты приписывают ему некую либерализацию онлайн-пространства страны. Он не раз заявлял, что не считает необходимым ограничивать доступ к крупным интернет-порталам и соцсетям, однако к каким-либо конкретным действиям по разблокировке это пока не привело. Ранее иранский лидер и несколько крупных политиков страны завели микроблоги в Twitter.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"