Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google представил два новых смартфона с поддержкой 5G Технологии и медиа, 23:14 В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов

Сотрудники правоохранительных органов задерживают активистов в Минске, Бресте, Могилеве и Гомеле, сообщают СМИ
Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

В различных городах Белоруссии начались задержания после закрытия большинства избирательных участков на выборах президента страны. Об этом сообщают Tut.by, «Радио Свобода» и Telegram-канал NEXTA Live.

«Задержания начинаются по всей стране», — сообщает NEXTA.

По информации Telegram-канала, задержания проходят возле отдельных избирательных участков в Минске. Также задержания происходят в Бресте и Могилеве, сообщает NEXTA.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«У некоторых избирательных участков [в Минске] проходят задержания собравшихся там людей. <...> Сообщается о задержаниях у избирательных участков, которые расположены в школах № 6 и № 105, а также гимназии № 16 в Веснянке», — пишет Tut.by.

По данным портала, задержания проходят в Могилеве и Гомеле. Протестующие собираются в центре городов, куда подъезжают автозаки и микроавтобусы с силовиками, которые сразу начинают задерживать людей.

Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве
Общество
Сотрудники полиции у здания посольства Белорусии в Москве

«Радио Свобода» сообщает, что в Могилеве сотрудники ОМОН задержали более 20 человек. По информации радиостанции, сотрудники правоохранительных органовы перекрыли центральные площади и улицы Минска. Кроме того, в столице закрыли станции метрополитена, расположенные в центре.

О том, что задержания протестующих проходят в Минске, также сообщает «РИА Новости». По данным агентства, на площади Победы около стелы «Минск — город герой» собралось несколько десятков сторонников оппозиции, там же находятся около 15 спецмашин милиции. «Идут задержания активистов», — говорится в сообщении.

Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир
Политика

9 августа прошел основной день голосования на выборах президента Белоруссии. Планировалось, что все избирательные участки будут закрыты в 20:00 по местному времени (совпадает с мск), однако из-за больших очередей некоторые участки не были закрыты. По данным на 18:00, явка на выборах составила 79%.

Результаты национального экзитпола свидетельствуют о том, что на выборах победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший почти 80% голосов. При этом экзитпол с зарубежных избирательных участков, обнародованный «Радио Свобода», показал, что победу одержала Светлана Тихановская (71,28%).