Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55
Политика ,  
0 

Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США

Зеленский отметил, что считает неприемлемым вмешательство в выборы другого государства. Ранее контрразведка США заявила о попытке России повлиять на американские выборы с помощью украинского депутата Андрея Деркача
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Украина не вмешивалась и не позволит себе в будущем вмешиваться в избирательные процессы в США, испортив тем самым отношения с Вашингтоном. Об этом написал в своем Telegram-канале президент Владимир Зеленский.

«Еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять какое-либо вмешательство в суверенные выборы другой страны», — заявил он.

Зеленский назвал предотвращение вовлечения Украины во внутреннюю политику США вопросом национальной безопасности. Он посоветовал гражданам Украины воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в Соединенных Штатах, и не пытаться решить таким способом свои личные проблемы. «Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков», — отметил он.

Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа
Политика
Джо Байден

Так Зеленский прокомментировал «сенсационные данные» об участии Украины в избирательных событиях в других странах, которые, по его словам, появляются в публичном пространстве.

7 августа глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заявил, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы с помощью депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача. В мае Деркач обнародовал записи разговоров, в которых участвовали люди с голосами, похожими на голоса бывшего президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Они обсуждали смену правительства Украины и отставку генпрокурора страны Владимира Шокина в обмен на $1 млрд от США.

По словам Эванины, Деркач является «пророссийским украинским парламентарием», который хочет дискредитировать Байдена, основного соперника действующего лидера США Дональда Трампа, на предстоящих выборах президента.

Как заявил Деркач, аудиоматериалы были сделаны в 2015–2016 годах, депутат получил их от журналистов-расследователей. Сами записи, утверждает он, делал лично Порошенко, «что, по мнению журналистов, очевидно без каких-либо экспертиз при прослушивании». В партии Порошенко «Европейская солидарность» их назвали «грубо смонтированным, тщательно скомпилированным фальсификатом».