Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Политика ,  
0 

Трамп поверил в способность Зеленского договориться с Путиным

Президент Украины намерен добиться мира на Украине, считает Трамп. Ситуация на востоке страны обострилась, в обстрелах погибли четверо украинских военных
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский собирается заключить сделку с президентом Владимиром Путиным, считает президент Дональд Трамп. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста, какие советы он бы дал Зеленскому по общению с Путиным, чтобы остановить конфликт на востоке Украины. Трансляцию вел телеканал ABC.

«Мне кажется, он собирается договориться с президентом Путиным», — заявил Трамп.

Президент США подтвердил, что Зеленского пригласили в Белый дом и что тот «хочет приехать». «Он очень разумный человек. Он хочет добиться мира на Украине. Думаю, что он приедет [в Вашингтон] очень скоро», — заявил президент США.

Украина сообщила о подготовке 800 полицейских для «деоккупации» Донбасса
Политика

Зеленский и Путин провели второй телефонный разговор 7 августа. Он прошел после нового обострения конфликта на востоке Украины. Киев за день до этого сообщил, что от обстрелов из гранатомета погибли четверо военных. Новый глава Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк назвал произошедшее грубым нарушением перемирия. В Донецкой народной республике сообщили, что привели войска в высшую боеготовность из-за выхода украинских артиллерийских установок на огневые позиции.

В ходе разговора Зеленский попросил Путина оказать влияние на «ту сторону» конфликта на востоке страны. Президенты также обсудили возможность проведения новой встречи в «нормандском формате».