Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Задержание Атамбаева ,  
0 

Экс-президента Киргизии Атамбаева арестовали на 2,5 недели

Соответствующее решение было принято в ходе выездного заседания районного суда Бишкека
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева 
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева  (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Суд в Бишкеке арестовал бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева до 26 августа. Как сообщил его адвокат Сергей Слесарев, это решение было принято на выездном заседании суда Первомайского района Бишкека, представителя которого Адылбека Субанкулова вызвали прямо в Государственный комитет национальной безопасности страны, сообщает издание 24.kg.

Адвокат утверждает, что сотрудники спецслужб не предоставили никаких документов о задержании. Речь шла лишь о предоставлении уведомления о подозрении в уголовном деле.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атамбаев был задержан накануне, после штурма спецподразделениями его резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений пострадали около 45 человек, от огнестрельного ранения погиб заместитель командира «Альфы».

Появилось снятое с дрона видео второго штурма дома Атамбаева
Общество

В результате Атамбаев принял решение сдаться после двухчасового противостояния.

По предварительной информации, дело в отношении Атамбаева связано с освобождением в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева из колонии в городе Нарын. Он покинул исправительное учреждение и был доставлен в сопровождении сотрудников правоохранительных органов в аэропорт, после чего покинул территорию страны.