Лента новостей
Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37 В Россию ввезут 10 тыс. упаковок иностранных лекарств для детей Общество, 19:28 Путин заявил о разочаровании ракетными испытаниями США Политика, 19:23 Врачи сообщили о «запредельной коме» у пострадавшей в Турции девочки Общество, 19:17 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 19:08
Задержание Атамбаева ,  
0 
Экс-президента Киргизии Атамбаева арестовали на 2,5 недели
Соответствующее решение было принято в ходе выездного заседания районного суда Бишкека
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева  (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Суд в Бишкеке арестовал бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева до 26 августа. Как сообщил его адвокат Сергей Слесарев, это решение было принято на выездном заседании суда Первомайского района Бишкека, представителя которого Адылбека Субанкулова вызвали прямо в Государственный комитет национальной безопасности страны, сообщает издание 24.kg.

Адвокат утверждает, что сотрудники спецслужб не предоставили никаких документов о задержании. Речь шла лишь о предоставлении уведомления о подозрении в уголовном деле.

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Атамбаев был задержан накануне, после штурма спецподразделениями его резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений пострадали около 45 человек, от огнестрельного ранения погиб заместитель командира «Альфы».

Общество
Появилось снятое с дрона видео второго штурма дома Атамбаева

В результате Атамбаев принял решение сдаться после двухчасового противостояния.

По предварительной информации, дело в отношении Атамбаева связано с освобождением в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева из колонии в городе Нарын. Он покинул исправительное учреждение и был доставлен в сопровождении сотрудников правоохранительных органов в аэропорт, после чего покинул территорию страны.