Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35
Задержание Атамбаева ,  
0 

Экс-президента Киргизии Атамбаева арестовали на 2,5 недели

Соответствующее решение было принято в ходе выездного заседания районного суда Бишкека
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева 
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева  (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Суд в Бишкеке арестовал бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева до 26 августа. Как сообщил его адвокат Сергей Слесарев, это решение было принято на выездном заседании суда Первомайского района Бишкека, представителя которого Адылбека Субанкулова вызвали прямо в Государственный комитет национальной безопасности страны, сообщает издание 24.kg.

Адвокат утверждает, что сотрудники спецслужб не предоставили никаких документов о задержании. Речь шла лишь о предоставлении уведомления о подозрении в уголовном деле.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атамбаев был задержан накануне, после штурма спецподразделениями его резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений пострадали около 45 человек, от огнестрельного ранения погиб заместитель командира «Альфы».

Появилось снятое с дрона видео второго штурма дома Атамбаева
Общество

В результате Атамбаев принял решение сдаться после двухчасового противостояния.

По предварительной информации, дело в отношении Атамбаева связано с освобождением в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева из колонии в городе Нарын. Он покинул исправительное учреждение и был доставлен в сопровождении сотрудников правоохранительных органов в аэропорт, после чего покинул территорию страны.