Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
МИД направил ноту в посольство Греции из-за проблем священников с визами
Политика, 09 авг, 16:53
0
МИД направил ноту в посольство Греции из-за проблем священников с визами
После того как несколько священников РПЦ пожаловались на проблемы с получением виз в Грецию, МИД попросил посольство этой страны дать разъяснения
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

МИД направил в посольство Греции ноту с просьбой разъяснить ситуацию с российскими священниками, которые пожаловались на сложности в получении виз в страну. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, трансляция велась на сайте ведомства.

Она уточнила, что греческих коллег попросили​ «подтвердить или опровергнуть, дать какие-то разъяснения на этот счет». «Мы, соответственно, сейчас ожидаем реакции греческой стороны, — добавила она. — Конечно, любая дискриминация с выдачей виз, будь то по национальному, профессиональному, религиозному признаку, недопустима».

Ранее настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей рассказал РБК, что нескольким священникам РПЦ не выдали греческую визу без объяснения причин. Протоиерей Владимир Виглянский, в свою очередь, сказал, что ему удалось получить греческую визу всего на месяц. «В консульстве откровенно заявили: «Зря вы указали, что вы священник. Сказали бы, что пенсионер, и тоже получили бы визу на три года», — говорил Виглянский. Священник отправил письмо послу Греции в России Андреасу Фриганосу, но ответа не получил.

Осложнения в отношениях России и Греции начались после того, как Афины обвинили Москву в попытке подорвать национальную безопасность страны. В итоге Греция выдворила двух российских дипломатов, Россия заявила, что за высылкой сотрудников дипмиссии стоят США. В начале августа Россия в ответ выслала двух греческих дипломатов.