Лента новостей
Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33 В Подмосковье подожгли здание еврейской академии Общество, 20:31 Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки Общество, 20:29 Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках Политика, 20:20
Новые санкции США ,  
0 
Посольство России назвало «драконовскими» новые санкции США
Посольство России в США заявило, что американская сторона не предоставила никаких объяснений санкций, объявленных Госдепом в связи с применением в Великобритании нервно-паралитического вещества «Новичок»
Посольство России в Вашингтоне (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

В сообщении российского посольства в США, опубликованном в социальной сети Facebook, указывается, что представители Соединенных Штатов проинформировали о новых «драконовских санкциях», связанных с обвинениями в адрес Москвы в использовании «Новичка». В дипмиссии указали, что «американская сторона отказалась отвечать на последующие вопросы», объяснив это тем, что информация засекречена.

«Нам сказали, что у США достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что Россия виновата», — подчеркнули в посольстве.

Политика
США уведомили Россию о введении новых санкций по «делу Скрипаля»

В дипмиссии указали, что Россия по-прежнему выступает за открытое расследование преступления в Солсбери и привлечение виновных к ответственности.

Вечером 8 августа Госдеп США объявил, что в районе 22 августа в отношении России будет введен пакет санкций, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, применяющим химическое и биологическое оружие. Эти санкции ограничивают экспорт продукции двойного назначения. Закон 1991 года, в частности, гласит, что если страна в течение следующих трех месяцев не откажется от применения химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей, то в силу вступит второй пакет санкций. Он также предусматривает снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей и запрет авиакомпании («Аэрофлоту») на полеты в США.

Политика
В Госдепе назвали Москве условие невведения второй волны санкций

Поводом для санкций называлась якобы причастность России к делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

В России категорически отрицают причастность к этому преступлению, настаивая на открытом расследовании.

Видео: РБК