Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Политика ,  
0 
Агентство нацбезопасности США уволит 90% сисадминов
Агентство национальной безопасности США намерено сократить 90% системных администраторов, доверив их обязанности компьютерам. Об этом на конференции в Нью-Йорке объявил директор службы Кит Александер, передает Le Monde.
Фото: AP

Увольнение позволит ограничить круг лиц, которые имеют доступ к секретной информации. В настоящее время в ведомстве работают около 1 тыс. системных администраторов. Массовые сокращения позволят сделать компьютерные сети более устойчивыми и безопасными.

К.Александер не упомянул о связи между планами руководства службы и делом Эдварда Сноудена, который в свое время работал в АНБ в должности сисадмина. После того как он передал газетам секретную информацию о массовой слежке за интернет-пользователями, порядок работы службы решили изменить. Отныне допуск к некоторым данным будет возможен только в присутствии двух человек.

Э.Сноуден сбежал из США, перебравшись в Гонконг, после чего отправился в Москву. Спустя 40 дней мытарств по аэропорту Шереметьево американец получил временное убежище в РФ.