Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Гибель Сулеймани ,  
0 

Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала

В Лондоне решили оставить в силе блокировку счетов генерала, которого убили еще в начале января
Фото: Francisco Seco / AP
Фото: Francisco Seco / AP

Отвечающее за санкционную политику подразделение Министерства финансов Великобритании продлило санкции в отношении иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате американского авиаудара в аэропорту Багдада.

В соответствии с документом, который опубликовало ведомство, помимо Сулеймани санкции продлены в отношении еще четырех иранцев, которые подозреваются в террористической деятельности и финансировании терроризма.

В бумаге указывается, что Сулеймани больше не является командиром элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, поскольку он умер. Однако из санкционного списка его не вычеркнули. Фактически это означает, что в случае наличия у генерала заблокированных банковских счетов они по-прежнему должны быть заморожены и никто не сможет ими воспользоваться.

NYT узнала о диверсии израильской разведки на иранском ядерном объекте
Политика
Фото:Atomic Energy Organization of Iran / AP

Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде. Решение о проведении операции Трамп принял, не советуясь с конгрессом. В ответ Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке.

Ситуация с убийством Сулеймани привела к разногласиям Трампа с конгрессом. Законодатели приняли резолюцию, которая ограничила полномочия президента в использовании вооруженных сил против Тегерана. Сам президент такую постановку вопроса посчитал оскорбительной для себя и наложил на резолюцию вето.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф позже рассказал в интервью NBC News, что после убийства Сулеймани Тегеран и Вашингтон были очень близки к войне. Однако он указал, что при ответном ударе по американской базе под Багдадом задачей Ирана было не убить военнослужащих США, а показать решимость Тегерана ответить на смерть своих граждан.