Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Политика ,  
0 
Песков ответил на сообщения о передаче США проекта заявления для саммита
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о переданном Москвой Вашингтону проекте заявления, которое будет принято на саммите в Хельсинки, сказал, что обмен такими документами является обычной практикой
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заметку газеты «Коммерсантъ» о том, что Москва передала Вашингтону проект заявления, которое будет принято президентами России и США на саммите в Хельсинки. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Могу подтвердить это в том аспекте, что действительно ведется подготовка», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что это обычная практика, когда стороны обмениваются позиционными документами, в которых изложены их взгляды на те вопросы, по которым есть расхождение, и вопросы, где нащупывается сближение.

Политика
«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин

Ранее 9 июля «Коммерсанть» со ссылкой на два источника в госструктурах США написал, что переданный российской стороной двухстраничный документ рассматривается в настоящее время Вашингтоном. По словам собеседников издания, США готовы взять его за основу. При этом американская сторона хочет, чтобы в тексте была прописано беспокойство из-за «вмешательства российских спецслужб в президентские выборы 2016 года», а также обещание российской стороны, что подобное не повторится​.

Отмечалось, что в тексте речь идет о важности поддержания диалога между первыми лицами, дипломатами, военными, а также спецслужбами двух стран. Кроме того, в тексте говорится о сотрудничестве России и США как одном из факторов мировой стабильности.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. Президенты пообщаются тет-а-тет и в расширенном составе, потом возможно протокольное мероприятие, например рабочий завтрак.

Ранее президент США заявил, что собирается обсудить с коллегой ситуацию на Украине и в Сирии, а также обратить внимание на «вопрос о вмешательстве России в выборы США».