Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Песков ответил на сообщения о передаче США проекта заявления для саммита
Политика, 09 июл 2018, 13:36
0
Песков ответил на сообщения о передаче США проекта заявления для саммита
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о переданном Москвой Вашингтону проекте заявления, которое будет принято на саммите в Хельсинки, сказал, что обмен такими документами является обычной практикой
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заметку газеты «Коммерсантъ» о том, что Москва передала Вашингтону проект заявления, которое будет принято президентами России и США на саммите в Хельсинки. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Могу подтвердить это в том аспекте, что действительно ведется подготовка», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что это обычная практика, когда стороны обмениваются позиционными документами, в которых изложены их взгляды на те вопросы, по которым есть расхождение, и вопросы, где нащупывается сближение.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

Ранее 9 июля «Коммерсанть» со ссылкой на два источника в госструктурах США написал, что переданный российской стороной двухстраничный документ рассматривается в настоящее время Вашингтоном. По словам собеседников издания, США готовы взять его за основу. При этом американская сторона хочет, чтобы в тексте была прописано беспокойство из-за «вмешательства российских спецслужб в президентские выборы 2016 года», а также обещание российской стороны, что подобное не повторится​.

Отмечалось, что в тексте речь идет о важности поддержания диалога между первыми лицами, дипломатами, военными, а также спецслужбами двух стран. Кроме того, в тексте говорится о сотрудничестве России и США как одном из факторов мировой стабильности.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. Президенты пообщаются тет-а-тет и в расширенном составе, потом возможно протокольное мероприятие, например рабочий завтрак.

Ранее президент США заявил, что собирается обсудить с коллегой ситуацию на Украине и в Сирии, а также обратить внимание на «вопрос о вмешательстве России в выборы США».