Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Песков ответил на сообщения о передаче США проекта заявления для саммита
Политика, 09 июл, 13:36
0
Песков ответил на сообщения о передаче США проекта заявления для саммита
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о переданном Москвой Вашингтону проекте заявления, которое будет принято на саммите в Хельсинки, сказал, что обмен такими документами является обычной практикой
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заметку газеты «Коммерсантъ» о том, что Москва передала Вашингтону проект заявления, которое будет принято президентами России и США на саммите в Хельсинки. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Могу подтвердить это в том аспекте, что действительно ведется подготовка», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что это обычная практика, когда стороны обмениваются позиционными документами, в которых изложены их взгляды на те вопросы, по которым есть расхождение, и вопросы, где нащупывается сближение.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

Ранее 9 июля «Коммерсанть» со ссылкой на два источника в госструктурах США написал, что переданный российской стороной двухстраничный документ рассматривается в настоящее время Вашингтоном. По словам собеседников издания, США готовы взять его за основу. При этом американская сторона хочет, чтобы в тексте была прописано беспокойство из-за «вмешательства российских спецслужб в президентские выборы 2016 года», а также обещание российской стороны, что подобное не повторится​.

Отмечалось, что в тексте речь идет о важности поддержания диалога между первыми лицами, дипломатами, военными, а также спецслужбами двух стран. Кроме того, в тексте говорится о сотрудничестве России и США как одном из факторов мировой стабильности.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. Президенты пообщаются тет-а-тет и в расширенном составе, потом возможно протокольное мероприятие, например рабочий завтрак.

Ранее президент США заявил, что собирается обсудить с коллегой ситуацию на Украине и в Сирии, а также обратить внимание на «вопрос о вмешательстве России в выборы США».