Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Арестованный соратник Мальцева заявил о побеге в Литву

Задержанный по подозрению в экстремизме организатор «Русского марша» Юрий Горский заявил, что сбежал из-под домашнего ареста и находится в Литве. По его словам, границу Евросоюза он перешел в ночь на 9 июля
Юрий Горский во время задержания. 3 декабря 2016 года (Фото: Виктор Березкин / ТАСС)

Находившийся под домашним арестом глава коалиции «Новая оппозиция», организатор «Русского марша» Юрий Горский заявил, что покинул Россию и перешел границу Евросоюза. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Запись в facebook

«Я, Юрий Горский, объявляю себя на территории России в федеральный розыск, поскольку «непостижимым образом» исчез из-под «крепких объятий» ФСБ, с чистой совестью отправившись в земли Литовские», — написал Горский (орфография сохранена).

На момент подготовки материала официального подтверждения этой информации не поступало. «Юрий Горский покинул территорию РФ, находясь под домашним арестом по решению Мещанского суда от 7 июля 2017 года, ст. 280 ч. 1 УК РФ. На сегодняшний день Юрий благополучно находится на территории Литвы в своем доме», — сообщает пресс-секретарь «Новой Оппозиции» Роман Ковалев.

Горский был задержан 5 июля по подозрению в экстремизме. Это произошло возле здания Мосгорсуда, где слушалось дело националиста Дмитрия Демушкина. Мещанский суд поместил Горского под домашний арест в качестве меры пресечения.

«Суд избрал в отношении Горского меру пресечения в виде домашнего ареста до 3 сентября», — рассказала тогда секретарь суда Юлия Бочарова.

3 мая Хорошевский суд Москвы арестовал Горского на трое суток и оштрафовал на 1 тыс. руб. за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия и неповиновение требованию сотрудника полиции (ч. 8 ст. 20.2 и ст. 19.3 КоАП соответственно).

Юрий Горский — соратник оппозиционного политика и видеоблогера Вячеслава Мальцева. В начале июля, узнав, что правоохранительные органы планируют его задержание, Мальцев выехал за пределы Российской Федерации. Как рассказал РБК координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге, оппозиционера предупредили лояльные сотрудники ФСБ и МВД.