Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06
Политика ,  
0 

А.Навальный принял от С.Собянина недостающие подписи депутатов

Оппозиционер Алексей Навальный собрал 110 подписей столичных муниципальных депутатов, которые необходимы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Недостающие подписи кандидату от РПР-ПАРНАС были предоставлены ассоциацией "Совет муниципальных образований города Москвы", сообщает корреспондент РБК.
Фото: РБК
Фото: РБК

Подписи были переданы штабу А.Навального председателем АМОМ Алексеем Шапошниковым. Глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков сообщил, что процесс передачи подписи сопровождался рядом казусов. "Интрига такая. У них на столе лежит 110 подписей, они говорят: мы либо вам ничего не отдадим, либо все 110", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

"Ну, то есть, нормально так: мундепы типа сами ножками пришли в АМОМ, подписаться за Навального (как и за других), а нам не отдают. Мы говорим: нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха. Все для того, чтобы сказать: "ЕР" отдала Навальному 110 подписей", - посетовал Л.Волков.

Как выяснилось, штабу А.Навального удалось самостоятельно собрать большую часть подписей муниципальных депутатов, от АМОМ он принял лишь недостающие 49. Чуть позже Л.Волков в своем микроблоге сообщил, что подписи на встрече брали с запасом, поскольку самостоятельно удалось собрать 73 подписи, а к вечеру понедельника эта цифра возрастет до 85.

При этом А.Навальный в своем блоге подчеркнул, что подписи на встрече в АМОМ брали от независимых депутатов, хотя признал, что без подписей депутатов "Единой России" не обошлось. Помимо этого политик назвал получение 110 подписей большой политической победой. "Нам удалось отменить муниципальный фильтр", - заявил он.

Фото @leonidvolkov

Ранее временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин призвал столичных муниципальных депутатов своими подписями поддержать кандидата А.Навального. По его словам, за оппозиционера было подано "очень мало подписей", поскольку "среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей".

"Смысл в одном: кричать, что "Навальный ничего не собрал" (хотя он собрал больше всех) и "без помощи "ЕР" - никуда" (хотя за помощью в "ЕР" Навальный не обращался и пользоваться ею не собирается). Примитивно и глупо. Попытка сохранить лицо в то время, когда мы одержали очевидную политическую победу, продавив решение о регистрации кандидата", - пояснил Л.Волков.

Напомним, кандидату в мэры Москвы от политической партии для преодоления муниципального фильтра и участии в выборах необходимо собрать в свою поддержку 6% подписей столичных муниципальных депутатов - 110 подписей из 110 округов.