Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17
Политика ,  
0 

Россия не поднимет истерику по поводу договора о ПРО

Россия не будет поднимать истерику по поводу договора о ПРО, который был подписан во вторник между США и Чехией. Об этом на пресс-конференции в Японии заявил президент страны Дмитрий Медведев.

По его словам, Россию не устраивает сложившаяся ситуация, а потому Москва будет продумывать ответные шаги. Более конкретно о дальнейших действиях России в этом вопросе Д.Медведев рассказывать не стал.

Глава российского государства отметил, что вопрос о ПРО обсуждался как в ходе его двусторонней встречи с президентом США Джорджем Бушем, так и на переговорах более широкого формата. "Вопросы обеспечения европейской безопасности нужно осуществлять иначе", - убежден Д.Медведев. Он напомнил, что Россия была готова осуществлять совместный мониторинг с США и другими государствами-членами НАТО, чтобы предотвращать проблемы, которые могут возникнуть в сложных точках планеты.

"К сожалению, реакции на это не было, с нами вели и ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились", - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем президент заметил, что Россия не закрыта для дальнейших переговоров по данному вопросу и будет их продолжать, в том числе с участием своих партнеров по "восьмерке" и государств-членов НАТО.

Добавим, что сразу после подписания американо-чешского договора российский МИД выпустил достаточно жесткое заявление о том, что Москва готова ответить на размещение ПРО у своих границ военно-техническими методами.