Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
Россия не поднимет истерику по поводу договора о ПРО
Россия не будет поднимать истерику по поводу договора о ПРО, который был подписан во вторник между США и Чехией. Об этом на пресс-конференции в Японии заявил президент страны Дмитрий Медведев.

По его словам, Россию не устраивает сложившаяся ситуация, а потому Москва будет продумывать ответные шаги. Более конкретно о дальнейших действиях России в этом вопросе Д.Медведев рассказывать не стал.

Глава российского государства отметил, что вопрос о ПРО обсуждался как в ходе его двусторонней встречи с президентом США Джорджем Бушем, так и на переговорах более широкого формата. "Вопросы обеспечения европейской безопасности нужно осуществлять иначе", - убежден Д.Медведев. Он напомнил, что Россия была готова осуществлять совместный мониторинг с США и другими государствами-членами НАТО, чтобы предотвращать проблемы, которые могут возникнуть в сложных точках планеты.

"К сожалению, реакции на это не было, с нами вели и ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились", - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем президент заметил, что Россия не закрыта для дальнейших переговоров по данному вопросу и будет их продолжать, в том числе с участием своих партнеров по "восьмерке" и государств-членов НАТО.

Добавим, что сразу после подписания американо-чешского договора российский МИД выпустил достаточно жесткое заявление о том, что Москва готова ответить на размещение ПРО у своих границ военно-техническими методами.