Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Политика ,  
0 
Россия не поднимет истерику по поводу договора о ПРО
Россия не будет поднимать истерику по поводу договора о ПРО, который был подписан во вторник между США и Чехией. Об этом на пресс-конференции в Японии заявил президент страны Дмитрий Медведев.

По его словам, Россию не устраивает сложившаяся ситуация, а потому Москва будет продумывать ответные шаги. Более конкретно о дальнейших действиях России в этом вопросе Д.Медведев рассказывать не стал.

Глава российского государства отметил, что вопрос о ПРО обсуждался как в ходе его двусторонней встречи с президентом США Джорджем Бушем, так и на переговорах более широкого формата. "Вопросы обеспечения европейской безопасности нужно осуществлять иначе", - убежден Д.Медведев. Он напомнил, что Россия была готова осуществлять совместный мониторинг с США и другими государствами-членами НАТО, чтобы предотвращать проблемы, которые могут возникнуть в сложных точках планеты.

"К сожалению, реакции на это не было, с нами вели и ведут довольно вялые переговоры, которые ничем не закончились", - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем президент заметил, что Россия не закрыта для дальнейших переговоров по данному вопросу и будет их продолжать, в том числе с участием своих партнеров по "восьмерке" и государств-членов НАТО.

Добавим, что сразу после подписания американо-чешского договора российский МИД выпустил достаточно жесткое заявление о том, что Москва готова ответить на размещение ПРО у своих границ военно-техническими методами.