Лента новостей
Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Россия увеличит поставки продовольствия на рынок
Россия намерена существенно наращивать поставки продовольствия как на внутреннем, так и на международном рынках. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" сообщил президент России РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского государства напомнил, что на саммите были обсуждены актуальные вопросы, имеющие значение "для самого широкого круга людей", в частности состояние мировой экономики.

Д.Медведев подчеркнул, что наибольшую обеспокоенность вызывает резкий рост цен на продовольствие. По мнению президента России, нужны комплексные меры, причем речь идет как об экстренной помощи, так и о долгосрочных мероприятиях.

Д.Медведев отметил, что в ходе саммита одобрены инициативы России по проведению встречи министров сельского хозяйства, а также проведению так называемого зернового саммита.

Также глава российского государства сообщил, что наша страна готова увеличить помощь африканским странам. В настоящее время ведутся переговоры о списании государствам Черного континента около 0,5 млрд долл.

Президент России высоко оценил итоги саммита "большой восьмерки", назвав его повестку "весьма насыщенной". Он поблагодарил японских коллег за прекрасную организацию встречи "большой восьмерки", что, по его мнению, способствовало результативности саммита.