Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Политика ,  

Д.Медведев: Россия увеличит поставки продовольствия на рынок

Россия намерена существенно наращивать поставки продовольствия как на внутреннем, так и на международном рынках. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" сообщил президент России РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского государства напомнил, что на саммите были обсуждены актуальные вопросы, имеющие значение "для самого широкого круга людей", в частности состояние мировой экономики.

Д.Медведев подчеркнул, что наибольшую обеспокоенность вызывает резкий рост цен на продовольствие. По мнению президента России, нужны комплексные меры, причем речь идет как об экстренной помощи, так и о долгосрочных мероприятиях.

Д.Медведев отметил, что в ходе саммита одобрены инициативы России по проведению встречи министров сельского хозяйства, а также проведению так называемого зернового саммита.

Также глава российского государства сообщил, что наша страна готова увеличить помощь африканским странам. В настоящее время ведутся переговоры о списании государствам Черного континента около 0,5 млрд долл.

Президент России высоко оценил итоги саммита "большой восьмерки", назвав его повестку "весьма насыщенной". Он поблагодарил японских коллег за прекрасную организацию встречи "большой восьмерки", что, по его мнению, способствовало результативности саммита.