Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38 Малолитражный кабриолет-амфибию Amphicar выставят на аукцион. Фото Авто, 12:37 Заразившаяся COVID на Олимпиаде россиянка вакцинировалась до начала Игр Спорт, 12:31 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 12:30 Доля выданной онлайн ипотеки в России выросла в пять раз с 2020 года Недвижимость, 12:27 Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко предупредил силовиков об угрозе побоищ на площадях

На совещании с силовиками президент Белоруссии заявил о возможности появления групп боевиков, которые «захотят организовать побоище на площади»
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Главной задачей силовых органов в период избирательной кампании служит сохранение стабильности в стране, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», — заявил Лукашенко (цитата по сообщению пресс-службы президента).

Президент сказал, что избирательная кампания перед выборами главы государства (намечены на 9 августа 2020 года) проходит с нарушениями, так как некоторые кандидаты считают, что «для достижения цели все средства хороши». По его словам, акции протеста проходят по заранее продуманному сценарию.

Протесты, аресты и смена правительства
Политика
Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений по новому составу Правительства

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», — предупредил президент руководителей силовых ведомств (цитата по «БелТА»).

Лукашенко назвал Белоруссию «островком безопасности» и, напомнив о том, как развивалась ситуация на Украине, потребовал от силовиков сохранить стабильность в стране, в том числе не допускать превращение сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия.

Президент также потребовал привлекать к уголовной ответственности тех, кто угрожает чиновникам, силовикам, сотрудникам избиркомов или членам их семей.

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить», — предупредил Лукашенко.

Лукашенко заявил о желании «ветродуев» устроить «майданчик» в Белоруссии
Политика
Митинг и сбор подписей в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии в Минске

Ранее белорусский лидер заявлял, что некоторые кандидаты идут на выборы, чтобы «перевернуть страну и дестабилизировать обстановку», но «страну они не получат».