Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти назвали долю жителей Москвы с иммунитетом к COVID-19 Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00  Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко предупредил силовиков об угрозе побоищ на площадях

На совещании с силовиками президент Белоруссии заявил о возможности появления групп боевиков, которые «захотят организовать побоище на площади»
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Главной задачей силовых органов в период избирательной кампании служит сохранение стабильности в стране, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», — заявил Лукашенко (цитата по сообщению пресс-службы президента).

Президент сказал, что избирательная кампания перед выборами главы государства (намечены на 9 августа 2020 года) проходит с нарушениями, так как некоторые кандидаты считают, что «для достижения цели все средства хороши». По его словам, акции протеста проходят по заранее продуманному сценарию.

Протесты, аресты и смена правительства
Политика
Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений по новому составу Правительства

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», — предупредил президент руководителей силовых ведомств (цитата по «БелТА»).

Лукашенко назвал Белоруссию «островком безопасности» и, напомнив о том, как развивалась ситуация на Украине, потребовал от силовиков сохранить стабильность в стране, в том числе не допускать превращение сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия.

Президент также потребовал привлекать к уголовной ответственности тех, кто угрожает чиновникам, силовикам, сотрудникам избиркомов или членам их семей.

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить», — предупредил Лукашенко.

Лукашенко заявил о желании «ветродуев» устроить «майданчик» в Белоруссии
Политика
Митинг и сбор подписей в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии в Минске

Ранее белорусский лидер заявлял, что некоторые кандидаты идут на выборы, чтобы «перевернуть страну и дестабилизировать обстановку», но «страну они не получат».