Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым
Политика, 09 июн, 20:13
0
Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым
На пресс-конференции по итогам саммита G7 журналисты задали Дональду Трампу вопрос о Крыме. Тот, в свою очередь, переадресовал все вопросы бывшему президенту США Бараку Обаме. «Почему он это сделал?» — задался вопросом Трамп
Дональд Трамп (слева) и Барак Обама (Фото: John Angelillo / dpa / Global Look Press)

Экс-президент США Барак Обама допустил присоединение Крыма к России, а потому у него и необходимо спрашивать об этом, заявил действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7, трансляция его выступления велась на YouTube-канале Белого дома.

Во время пресс-конференции журналист напомнил Трампу, что Россию не стали приглашать на встречу G8 из-за присоединения Крыма. «Как вы думаете, стоит ли уже теперь признать Крым частью России?» — спросил он.

«Вам придется спросить у президента Обамы, так как именно он позволил «уйти» Крыму. Это было во времена его администрации», — сказал Трамп. По его словам, Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым — они потратили много денег на то, чтобы отстроить (полуостров), у них там порт для подлодок».

«Но Крым «отпустили» во время администрации Обамы, он может говорить, что хочет, но он позволил России «взять» Крым. «Но вам нужно спросить у президента Обамы, почему он это сделал? Почему он это сделал?» — добавил Трамп.​

Ранее президент США по итогам саммита G7 высказал мнение, что формат G8 с Россией был бы более продуктивным, чем нынешние встречи «семерки». Накануне Трамп уже говорил, что к переговорам стран G7 необходимо допустить Россию. «Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил президент США.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, слова Трампа не отражают общее настроение членов «семерки» и возвращение России будет возможно, только когда в «украинской проблеме» будет достигнут прогресс.

МИД счел G7 экономически и политически выдохшимся форматом
Политика

Формат встреч G8 прекратил существование в 2014 году, когда все страны отказались от участия в саммите в Сочи из-за присоединения к России Крыма.