Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым
Политика, 09 июн, 20:13
0
Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым
На пресс-конференции по итогам саммита G7 журналисты задали Дональду Трампу вопрос о Крыме. Тот, в свою очередь, переадресовал все вопросы бывшему президенту США Бараку Обаме. «Почему он это сделал?» — задался вопросом Трамп
Дональд Трамп (слева) и Барак Обама (Фото: John Angelillo / dpa / Global Look Press)

Экс-президент США Барак Обама допустил присоединение Крыма к России, а потому у него и необходимо спрашивать об этом, заявил действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7, трансляция его выступления велась на YouTube-канале Белого дома.

Во время пресс-конференции журналист напомнил Трампу, что Россию не стали приглашать на встречу G8 из-за присоединения Крыма. «Как вы думаете, стоит ли уже теперь признать Крым частью России?» — спросил он.

«Вам придется спросить у президента Обамы, так как именно он позволил «уйти» Крыму. Это было во времена его администрации», — сказал Трамп. По его словам, Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым — они потратили много денег на то, чтобы отстроить (полуостров), у них там порт для подлодок».

«Но Крым «отпустили» во время администрации Обамы, он может говорить, что хочет, но он позволил России «взять» Крым. «Но вам нужно спросить у президента Обамы, почему он это сделал? Почему он это сделал?» — добавил Трамп.​

Ранее президент США по итогам саммита G7 высказал мнение, что формат G8 с Россией был бы более продуктивным, чем нынешние встречи «семерки». Накануне Трамп уже говорил, что к переговорам стран G7 необходимо допустить Россию. «Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил президент США.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, слова Трампа не отражают общее настроение членов «семерки» и возвращение России будет возможно, только когда в «украинской проблеме» будет достигнут прогресс.

МИД счел G7 экономически и политически выдохшимся форматом
Политика

Формат встреч G8 прекратил существование в 2014 году, когда все страны отказались от участия в саммите в Сочи из-за присоединения к России Крыма.