Лента новостей
IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество
Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым
Политика, 09 июн, 20:13
0
Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым
На пресс-конференции по итогам саммита G7 журналисты задали Дональду Трампу вопрос о Крыме. Тот, в свою очередь, переадресовал все вопросы бывшему президенту США Бараку Обаме. «Почему он это сделал?» — задался вопросом Трамп
Дональд Трамп (слева) и Барак Обама (Фото: John Angelillo / dpa / Global Look Press)

Экс-президент США Барак Обама допустил присоединение Крыма к России, а потому у него и необходимо спрашивать об этом, заявил действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7, трансляция его выступления велась на YouTube-канале Белого дома.

Во время пресс-конференции журналист напомнил Трампу, что Россию не стали приглашать на встречу G8 из-за присоединения Крыма. «Как вы думаете, стоит ли уже теперь признать Крым частью России?» — спросил он.

«Вам придется спросить у президента Обамы, так как именно он позволил «уйти» Крыму. Это было во времена его администрации», — сказал Трамп. По его словам, Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым — они потратили много денег на то, чтобы отстроить (полуостров), у них там порт для подлодок».

«Но Крым «отпустили» во время администрации Обамы, он может говорить, что хочет, но он позволил России «взять» Крым. «Но вам нужно спросить у президента Обамы, почему он это сделал? Почему он это сделал?» — добавил Трамп.​

Ранее президент США по итогам саммита G7 высказал мнение, что формат G8 с Россией был бы более продуктивным, чем нынешние встречи «семерки». Накануне Трамп уже говорил, что к переговорам стран G7 необходимо допустить Россию. «Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил президент США.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, слова Трампа не отражают общее настроение членов «семерки» и возвращение России будет возможно, только когда в «украинской проблеме» будет достигнут прогресс.

МИД счел G7 экономически и политически выдохшимся форматом
Политика

Формат встреч G8 прекратил существование в 2014 году, когда все страны отказались от участия в саммите в Сочи из-за присоединения к России Крыма.