Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
Политика ,  
0 

КНДР провела запуск неопознанных ракет в сторону Японии

КНДР провела очередные ракетные пуски в направлении Японии. Обострение военного противостояния в регионе происходит на фоне переговоров США, Японии и Южной Кореи по северокорейской проблематике
Фото:KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея осуществила запуск «неопознанного снаряда», пишет агентство «Рёнхап» со ссылкой на южнокорейских военных. Предположительно, это ракеты средней или малой дальности.

Запуск был произведен из Пхёнан-Пукто, где на расстоянии примерно 77 км от Пхеньяна расположена одна из ракетных баз КНДР, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. На этой базе размещены баллистические ракеты средней дальности «Нодон». Дальность этих ракет достигает 1,3 тыс. км.

Министерство обороны Японии сообщило, что ракеты упали в море за пределами исключительной экономической зоны страны, пишет Japan Times. Угрозу территории Японии они не представляли.

За последнюю неделю это второе ракетное испытание, проводимое Северной Кореей. В субботу, 4 мая, военные КНДР провели запуск нескольких ракет малой дальности из города Вонсана на восточном побережье в направлении Японского моря. По оценкам Сеула, они пролетели от 70 до 200 км, прежде чем упасть в море. Запуски послужили поводом для созыва срочного заседания силовых структур Южной Кореи. В Пхеньяне заявили, что целью запусков была проверка «крупнокалиберных реактивных пусковых установок большой дальности и тактического управляемого вооружения». За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Ракетные запуски прошли на фоне визита спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею. 9 мая посланник Белого дома находится в Сеуле, уточняет Reuters.