Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Оппозиция Венесуэлы насчитала 73 тонны проданного за рубеж золота страны
По утверждению депутата оппозиционного парламента страны, такой объем золотых ресурсов Венесуэлы был продан правительством Мадуро в 2018 году Турции и ОАЭ
Николас Мадуро (Фото: Marco Bello / Reuters)

Правительство Николаса Мадуро продало в минувшем году 73 т золота Объединенным Арабским Эмиратам и Турции. Об этом заявил в среду оппозиционный депутат Национального собрания Венесуэлы (парламент, состоящий преимущественно из противников Мадуро) Карлос Папарони, сообщает Reuters.

Кроме того, утверждает он, администрация Мадуро с понедельника не может переводить деньги между своими счетами в банках Европейского союза.

Министерство информации Венесуэлы оперативно не ответило на запрос о комментариях, добавляет агентство.

Политика
СМИ узнали о полученном Турцией предупреждении из США о золоте Венесуэлы

Оппозиция в лице спикера парламента Хуана Гуаидо, объявившего себя президентом страны, и его сторонников ведет борьбу за золотые запасы Венесуэлы и другие активы государства, объясняя, что делает это в интересах народа.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Политика
СМИ узнали об отказе Венесуэлы отправлять 20 тонн золота за границу

Ранее оппозиция заподозрила власти страны в попытке вывезти около 20 т золота в Россию. В Кремле на это заявляли, что у Москвы нет информации о подобных планах Каракаса. Позднее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что власти Боливарианской Республики намереваются продать в ОАЭ 15 т золота, из них 3 т были проданы 26 января. 2 февраля компания Noor Capital из ОАЭ сообщила, что купила у Центробанка Венесуэлы 3 т золота.

Политика
Болтон заподозрил Мадуро в продаже золота для оплаты вмешательства России

Агентство Bloomberg сообщало, что в планах властей Венесуэлы также была попытка продать еще 20 т золота, однако сделку отложили из-за пристального внимания общественности.