Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США пообещал продолжать давить на Россию санкциями

Санкциями Вашингтон намерен заставить Россию изменить свое «плохое поведение», объяснил глава Минфина США Стивен Мнучин на слушаниях в палате представителей
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Leah Millis / Reuters)

В Минфине США уверены, что санкции являются эффективным инструментом, и пообещали и дальше использовать их против России с целью заставить Москву изменить свое поведение. Такое заявление сделал глава министерства Стивен Мнучин на слушаниях в подкомитете по финансовым услугам и госуправлению палаты представителей.

Министр назвал санкции важным инструментом, который Вашингтон эффективно использует против России. «Мы продолжим использовать их против России в связи с ее плохим поведением с целью изменить это поведение», — сказал Мнучин.

Путин исключил зависимость будущего России от санкций
Политика
Владимир Путин

Законодатели поинтересовались у главы Минфина, почему ведомство не вводит санкции против российских компаний в сфере металлургии и угольной промышленности, в то время как законом CAATSA (о противодействии противникам Америки посредством санкций) такая возможность предусмотрена.

Мнучин ответил, что Минфин не комментирует будущие санкции. «Но я могу заверить вас, что мое ведомство рассмотрит ваш запрос. Мы относимся к этому очень серьезно», — добавил Мнучин.

СМИ узнали о новом проекте санкций США за попытки повлиять на выборы
Политика
Фото:Andrew Kelly / Reuters

Вашингтон начал вводить санкции в отношении России и различных секторов ее экономики с 2014 года. Весной прошлого года в список SDN (Specially Designated Nationals) Минфина США попали несколько десятков российских бизнесменов и их компании. Среди них оказались, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». В начале этого года Минфин США вывел эти компании из-под санкций после того, как Дерипаска согласился снизить свою долю в En+. Сам бизнесмен остался под санкциями. Решение Минфина вывести три российские компании из-под санкций вызвали критику в конгрессе.