Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новые санкции США ,  
0 

Минфин США пообещал продолжать давить на Россию санкциями

Санкциями Вашингтон намерен заставить Россию изменить свое «плохое поведение», объяснил глава Минфина США Стивен Мнучин на слушаниях в палате представителей
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Leah Millis / Reuters)

В Минфине США уверены, что санкции являются эффективным инструментом, и пообещали и дальше использовать их против России с целью заставить Москву изменить свое поведение. Такое заявление сделал глава министерства Стивен Мнучин на слушаниях в подкомитете по финансовым услугам и госуправлению палаты представителей.

Министр назвал санкции важным инструментом, который Вашингтон эффективно использует против России. «Мы продолжим использовать их против России в связи с ее плохим поведением с целью изменить это поведение», — сказал Мнучин.

Путин исключил зависимость будущего России от санкций
Политика
Владимир Путин

Законодатели поинтересовались у главы Минфина, почему ведомство не вводит санкции против российских компаний в сфере металлургии и угольной промышленности, в то время как законом CAATSA (о противодействии противникам Америки посредством санкций) такая возможность предусмотрена.

Мнучин ответил, что Минфин не комментирует будущие санкции. «Но я могу заверить вас, что мое ведомство рассмотрит ваш запрос. Мы относимся к этому очень серьезно», — добавил Мнучин.

СМИ узнали о новом проекте санкций США за попытки повлиять на выборы
Политика
Фото:Andrew Kelly / Reuters

Вашингтон начал вводить санкции в отношении России и различных секторов ее экономики с 2014 года. Весной прошлого года в список SDN (Specially Designated Nationals) Минфина США попали несколько десятков российских бизнесменов и их компании. Среди них оказались, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». В начале этого года Минфин США вывел эти компании из-под санкций после того, как Дерипаска согласился снизить свою долю в En+. Сам бизнесмен остался под санкциями. Решение Минфина вывести три российские компании из-под санкций вызвали критику в конгрессе.