Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о создании крылатой ракеты с дальностью более 1 тыс. км

На Украине создали и успешно испытали крылатую ракету с дальностью более 1 тыс. км, сейчас армия страны учится ее применять, рассказал президент Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / Reuters)

Украинская крылатая ракета с дальностью более 1 тыс. км успешно прошла испытания, заявил президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и способна нести боевую нагрузку в 150 кг, высокоточная, и это все создано украинскими специалистами», — сказал Порошенко (цитата по УНИАН).

Название ракеты и сроки проведения испытаний президент Украины не уточнил. Он отметил, что сейчас ВСУ учатся применять ракеты данного типа, так как после «сдачи» крылатых ракет в 1990-е годы в стране осталось мало специалистов, способных управлять такими комплексами, пишет Liga.net.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в разговоре с РБК выразил сомнение в достоверности заявлений Порошенко. По его словам, чтобы создать и испытать на Украине крылатую ракету с дальностью более 1 тыс. км, требуется восстановить или создать заново отрасль украинской промышленности. 

Советник Порошенко заявил о возможности ракеты «Нептун» достичь Крыма
Политика

Кроме того, Порошенко заявил, что Украина получила возможность уничтожать корабли в радиусе 300 км. Речь идет о другой ракете, чье попадание «не выдержит корабль малого и среднего класса».

Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские ракеты «Нептун» способны пролететь 300 км и поразить цели в Севастопольской бухте. В начале апреля Порошенко говорил, что их примут на вооружение в скором времени.

«Нептун» разрабатывает украинское конструкторское бюро «Луч», конструкция этой ракеты основана на российской Х-35. Испытания «Нептуна» проводились в Одесской области в конце 2018 года.