Лента новостей
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
Глава парламента Кузбасса подал в отставку в пользу Тулеева
Политика, 09 апр, 08:32
0
Глава парламента Кузбасса подал в отставку в пользу Тулеева
Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что с удовольствием вернется к преподаванию, чтобы покинувший пост губернатор Аман Тулеев смог возглавить «свою команду» в региональном парламенте
Алексей Синицын (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Алексей Синицын, с осени 2016 года занимающий пост главы совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО), досрочно подал в отставку, сообщает агентство «РИА Новости». Решение покинуть свой пост Синицын объяснил желанием дать возможность возглавить парламент Кузбасса бывшему губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Синицын напомнил, что именно Тулеев на выборах депутатов совета народных депутатов в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения «Единой России».

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 9 фото
Фотогалерея

«Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева... Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — сказал Синицын агентству «РИА Новости».

На своей странице в сети Facebook Синицын пояснил, что написал заявление о сложении с себя полномочий спикера, чтобы у депутатов появилась возможность выбрать новым главой регионального парламента Тулеева. Сам Синицын намерен вернуться к преподавательской и адвокатской деятельности.

«У меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание. И я с удовольствием вернусь к любимому делу. Кроме этого у меня огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту председателя СНДКО», — подчеркнул он.

По словам Синицына, депутаты парламента Кузбасса рассмотрят его заявление на внеочередной сессии 10 апреля.

5 апреля член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин сообщил, что семь депутатов нижней палаты парламента от Кемеровской области обратились к врио главы региона Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Тулеева на должность спикера СНДКО.

Глава фракции «Единой России» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов эту идею не поддержал. «Я считаю, что это неправильно, и думаю, люди просто не поймут такого решения», — сказал Неверов «Интерфаксу».

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с выдвижением бывшего губернатора на пост спикера областного парламента.

Тулеев объявил о своей отставке 1 апреля, спустя неделю после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — заявил Тулеев в видеообращении к жителям Кузбасса.

Во вторник, 3 апреля, в избиркоме Кемеровской области заявили, что Аман Тулеев получил вакантный депутатский мандат областного совета народных депутатов. Временно исполняющим обязанности главы области после отставки Тулеева стал вице-губернатор Сергей Цивилев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"