Лента новостей
Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество
Сирийские СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазе в Хомсе
Война в Сирии, 09 апр, 04:55
0
Сирийские СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазе в Хомсе
Сообщения поступают на фоне недавних угроз со стороны президента США Дональда Трампа в адрес «ответственных за химическую атаку» в Сирии. В результате атаки есть погибшие и раненые
Фото: Seaman Ford Williams / Xinhua / Zuma / Global Look Press

Военный аэродром в сирийской провинции Хомс подвергся ракетным обстрелам, сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ Сирии.

Громкие взрывы были слышны около аэродрома Т-4 (Тайфур) в сирийском Хомсе ранним утром в понедельник, сообщает Reuters также со ссылкой на сирийское государственное телевидение. В сообщении сказано, что аэродром был атакован несколькими ракетами, сработали системы сирийской ПВО.

Появилось видео авиаудара по базе в сирийском Хомсе
Политика

По данным сирийских государственных СМИ, на которые ссылается AFP, в результате ракетного обстрела есть погибшие и раненые. Их число пока не называется.

Трамп пригрозил ответственным за химатаку в Сирии расплатой
Политика

Associated Press со ссылкой на государственное агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО сбили восемь ракет. В сообщении агентства сказано, что ракетная атака на авиабазу T-4 в Хомсе «скорее всего, была агрессией со стороны США»

Тем временем источники Reuters и AP в правительстве США отрицают, что за атакой стоит Вашингтон.

Чуть позже Пентагон выступил с официальным заявлением. «В настоящее время Министерство обороны не проводит воздушные удары в Сирии», — приводит сообщение оборонного ведомства Reuters. «Однако мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и наращивать дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии и других местах», — говорится в заявлении.

Помощник Трампа допустил удар по Сирии из-за утверждений о химатаках
Политика

Днем ранее президент США Дональд Трамп возложил ответственность за предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума на Башара Асада. Американский лидер заявил, что ответственных за нее ждет расплата. Россию и Иран Трамп обвинил в поддержке Асада. В ночь на понедельник Трамп провел телефонный разговор со своим французской коллегой Эмманюэлем Макроном. Елисейский дворец сообщал, что лидеры обменялись данными, «подтверждающими химическую атаку» в Сирии.​

В феврале этого года удары по правительственным объектам в Сирии наносил Израиль.