Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Война в Сирии ,  
0 

Израиль назвал удары по Сирии крупнейшей операцией против ПВО с 1982 года

Операция против объектов ПВО в Сирии, которую Израиль провел в субботу, 10 февраля, стала крупнейшей с ливанской войны 1982 года, заявил генерал Томер Бар. По его словам, она завершилась полным успехом
Боевые укрепления армии Израиля на границе с Сирией
Боевые укрепления армии Израиля на границе с Сирией (Фото: Atef Safadi / EPA)

Удары по объектами в Сирии, которые израильские военные осуществили в субботу, 10 февраля, стали крупнейшей операцией израильских ВВС против ПВО Сирии с 1982 года. Об этом, как сообщает газета Haaretz, заявил начальник штаба израильских ВВС генерал Томер Бар.

Израильские военные заявили, что нанесли удар по 12 целям в Сирии, в том числе по четырем сирийским объектам ПВО и четырем иранским объектам после крушения самолета F-16.

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет упал на Голанских высотах, контролируемых Израилем

«Это — полный операционный успех, это было крупнейшей атакой на сирийские системы противовоздушной обороны со времен «Мира Галилее», — передала слова Бара пресс-служба Армии обороны Израиля.

Израильские самолеты предприняли первый налет на сирийские объекты после того, как  был сбит иранский беспилотник, нарушивший воздушную границу Израиля со стороны Сирии. Иран отрицал, что его беспилотник залетел на территорию Израиля. По словам Бара, дрон летел над территорией Израиля не более полутора минут, после чего был сбит из вертолета.

​Во время налета израильских самолетов на объекты в Сирии один из них был сбит сирийской ракетой. Пилоты F-16 катапультировались, машина упала на территории Израиля. После этого израильтяне предприняли вторую массированную атаку, целью которой стало​ 12 объектов.