Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
ПАСЕ: Россия должна вывести войска из Крыма
Политика, 09 апр 2014, 23:01
0
ПАСЕ: Россия должна вывести войска из Крыма
Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма в связи с денонсацией соглашений по Черноморскому флоту. Решение поддержали 140 депутатов против 32, сообщает "Интерфакс".
Фото: Global Look Press

В ПАСЕ высказались и поводу референдума, назвав его противоречащим как крымской, так и украинской Конституции, а результаты голосования и присоединение полуострова к России - не имеющими юридической силы. Действия России были охарактеризованы как "агрессия против Украины". За это решение проголосовали 154 депутата, 26 высказались против, 14 воздержались.

Признана неприемлемой и федерализация Украины. Об этом идет речь в девятом пункте резолюции "Последние события на Украине: угрозы для функционирования демократические институты", принятой сегодня на сессии ПАСЕ. За нее проголосовали 154 члена ПАСЕ, 26 выступили против.

"Ассамблея настоятельно выступает против каких-либо идей федерализации Украины, так как это может значительно ослабить единство и стабильность страны", - сообщается в резолюции. Украинским властям рекомендуется заняться укреплением местных и региональных органов власти и децентрализации власти.

"Такая стратегия по децентрализации должна быть основана на принципах сильного унитарного государства с эффективной системой централизованного управления с делегированием ответственности и полномочий регионам", - говорится в документе.

В ПАСЕ призвали украинские власти пересмотреть решение о прекращении вещания ряда телеканалов и отказаться от любой цензуры в отношении СМИ. При этом подчеркивается, что "частые необоснованные сообщения о нарушениях прав меньшинств на Украине наряду с созданием отрицательного имиджа нового правительства в Киеве некоторыми национальными и международными СМИ оказали негативное воздействие на межэтнические отношения на Украине и на единство и стабильность страны".

Депутаты потребовали расследовать действия снайперов на Майдане: "Ни один человек, виновный в нарушении прав человека, независимо от того, кто непосредственно совершил эти преступления, не должен остаться безнаказанным". Также в организации обеспокоены концентрацией российских военных на границе с Украиной.

Делегация от России посчитала принятую резолюцию "предвзятой". "Это чудовищный проект, где черное названо белым, а белое черным. Все сводится к оголтелому шельмованию России, ее действий в Крыму. При этом поддерживаются совершенно недопустимые фантазии. Доклад просто не подлежит правке - следует удалить его целиком, здесь не на что ставить заплатки", - отметил перед голосованием зампредседателя российской делегации Леонид Слуцкий.

Россия подготовила ряд поправок к проекту документа, но большинство из них были отвергнуты, заявил глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

На заседании ПАСЕ 10 апреля депутаты решат, лишать ли Россию права голоса до конца 2014г. На голосование вынесут и более радикальную поправку, по которой российских депутатов могут лишить полномочий в ПАСЕ.

Москва ранее дала понять, какой будет ее реакция в случае полного лишения полномочий. Выступая в нижней палате парламента, Пушков заявил, что он и его коллеги первыми заявят о прекращении работы в организации. Позже он сообщил, что Россия готова к совместной деятельности, если депутаты в ПАСЕ "настроены на сотрудничество".

"Этот демарш не будет означать прекращения членства России в Совете Европы или отказа от связанных с этим членством обязательств, например, моратория на смертную казнь или признания юрисдикции Европейского суда по правам человека", - отметил замглавы думского Комитета по международным делам Леонид Калашников. О возвращении смертной казни в качестве ответа на лишение россиян полномочий в ПАСЕ упоминал член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.