Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Политика ,  
0 
Военные корабли США оборудуют лазерным оружием
Военные корабли США к 2014г. будут оборудованы сверхсовременным лазерным оружием, об этом сообщил телеканал CBS News со ссылкой на контр-адмирала американских ВМС Мэтью Кландера.
Фото: Global Look Press

"Это будет действительно первый случай применения лазерного оружия", - говорит он.

По словам контр-адмирала, современные технологии позволяют создавать лазерные лучи, которые могут фиксироваться на цель и не терять даже при движении корабля в условиях сильного ветра и волн. По выражению контр-адмирала, лазер будет резать цель подобно паяльной лампе. Специалист также отметил, что новое оружие сможет "ослеплять" фотокамеры самолетов-разведчиков.

М.Кландер также отметил, что лазерное оружие планируется использовать в первую очередь против легких быстроходных катеров и беспилотных летательных аппаратов. При всех своих достоинствах новое оружие, уверены специалисты, в отношении быстродействующих целей будет неэффективно.

По данным телеканала, прототип новинки, изготовление которого стоило примерно 32 млн долл., будет установлен в 2014г. на десантном корабле "Понс", который специально для этого был переоборудован в плавучую базу в районе Персидского залива. Плавбаза "Понс" используется ВМС США на Ближнем Востоке.

Отметим, что, кроме США, в настоящее время разработки в области лазерного оружия ведут также Китай, Израиль, Германия и Франция.