Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Политика ,  
0 
Военные корабли США оборудуют лазерным оружием
Военные корабли США к 2014г. будут оборудованы сверхсовременным лазерным оружием, об этом сообщил телеканал CBS News со ссылкой на контр-адмирала американских ВМС Мэтью Кландера.
Фото: Global Look Press

"Это будет действительно первый случай применения лазерного оружия", - говорит он.

По словам контр-адмирала, современные технологии позволяют создавать лазерные лучи, которые могут фиксироваться на цель и не терять даже при движении корабля в условиях сильного ветра и волн. По выражению контр-адмирала, лазер будет резать цель подобно паяльной лампе. Специалист также отметил, что новое оружие сможет "ослеплять" фотокамеры самолетов-разведчиков.

М.Кландер также отметил, что лазерное оружие планируется использовать в первую очередь против легких быстроходных катеров и беспилотных летательных аппаратов. При всех своих достоинствах новое оружие, уверены специалисты, в отношении быстродействующих целей будет неэффективно.

По данным телеканала, прототип новинки, изготовление которого стоило примерно 32 млн долл., будет установлен в 2014г. на десантном корабле "Понс", который специально для этого был переоборудован в плавучую базу в районе Персидского залива. Плавбаза "Понс" используется ВМС США на Ближнем Востоке.

Отметим, что, кроме США, в настоящее время разработки в области лазерного оружия ведут также Китай, Израиль, Германия и Франция.