Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Глава парламента Украины В.Литвин: За мной следят
Политика, 09 апр 2005, 05:04
0
Глава парламента Украины В.Литвин: За мной следят
Председатель парламента Украины Владимир Литвин заявил, что продолжается незаконное прослушивание его разговоров и слежка за ним.

"Я имею в виду прослушивание, слежку и тому подобное; и я это покажу на личном примере, документально это покажу все", - сказал В.Литвин в парламенте 8 апреля после обсуждения ситуации, связанной с арестом председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

"В каком государстве мы живем, когда позволяют себе это по отношению к председателю Верховной рады - не второго и не первого лица в государстве, как говорил один человек", - заявил В.Литвин. Он назвал такие действия "политической расправой". "Потому что кто-то хочет доказать свою правоту для того, чтобы не отвечать за содеянное", - сказал депутат.

В то же время, уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева сообщила, что на минувшей неделе в кабинете одного из депутатов был проведен обыск с нарушением закона и без ведома парламентария. При этом была изъята его личная корреспонденция.

Напомним, имя В.Литвина фигурировало в деле Г.Гонгадзе. Журналист Г.Гонгадзе исчез 16 сентября 2000г. в Киеве. В ноябре того же года в лесу в Таращанском районе Киевской области был обнаружен труп без головы, который экспертиза признала телом Г.Гонгадзе.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал аудиозапись, на которой якобы были записаны разговоры президента, главы администрации президента Владимира Литвина и министра внутренних дел Юрия Кравченко, касающиеся исчезновения Гонгадзе. Этот скандал послужил началом акции "Украина без Кучмы", организованной оппозицией.

Бывший министр внутренних дел Украины Ю.Кравченко был найден мертвым на своей даче под Киевом 4 марта с.г., как раз в тот день, когда он должен был явиться в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу Гонгадзе. Отметим, что по данным украинской газеты "Сегодня", с 13 декабря 2004 года за Юрием Кравченко была установлена официальная слежка.