Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
Политика ,  
0 
Глава парламента Украины В.Литвин: За мной следят
Председатель парламента Украины Владимир Литвин заявил, что продолжается незаконное прослушивание его разговоров и слежка за ним.

"Я имею в виду прослушивание, слежку и тому подобное; и я это покажу на личном примере, документально это покажу все", - сказал В.Литвин в парламенте 8 апреля после обсуждения ситуации, связанной с арестом председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

"В каком государстве мы живем, когда позволяют себе это по отношению к председателю Верховной рады - не второго и не первого лица в государстве, как говорил один человек", - заявил В.Литвин. Он назвал такие действия "политической расправой". "Потому что кто-то хочет доказать свою правоту для того, чтобы не отвечать за содеянное", - сказал депутат.

В то же время, уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева сообщила, что на минувшей неделе в кабинете одного из депутатов был проведен обыск с нарушением закона и без ведома парламентария. При этом была изъята его личная корреспонденция.

Напомним, имя В.Литвина фигурировало в деле Г.Гонгадзе. Журналист Г.Гонгадзе исчез 16 сентября 2000г. в Киеве. В ноябре того же года в лесу в Таращанском районе Киевской области был обнаружен труп без головы, который экспертиза признала телом Г.Гонгадзе.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал аудиозапись, на которой якобы были записаны разговоры президента, главы администрации президента Владимира Литвина и министра внутренних дел Юрия Кравченко, касающиеся исчезновения Гонгадзе. Этот скандал послужил началом акции "Украина без Кучмы", организованной оппозицией.

Бывший министр внутренних дел Украины Ю.Кравченко был найден мертвым на своей даче под Киевом 4 марта с.г., как раз в тот день, когда он должен был явиться в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу Гонгадзе. Отметим, что по данным украинской газеты "Сегодня", с 13 декабря 2004 года за Юрием Кравченко была установлена официальная слежка.