Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Глава парламента Украины В.Литвин: За мной следят
Политика, 09 апр 2005, 05:04
0
Глава парламента Украины В.Литвин: За мной следят
Председатель парламента Украины Владимир Литвин заявил, что продолжается незаконное прослушивание его разговоров и слежка за ним.

"Я имею в виду прослушивание, слежку и тому подобное; и я это покажу на личном примере, документально это покажу все", - сказал В.Литвин в парламенте 8 апреля после обсуждения ситуации, связанной с арестом председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

"В каком государстве мы живем, когда позволяют себе это по отношению к председателю Верховной рады - не второго и не первого лица в государстве, как говорил один человек", - заявил В.Литвин. Он назвал такие действия "политической расправой". "Потому что кто-то хочет доказать свою правоту для того, чтобы не отвечать за содеянное", - сказал депутат.

В то же время, уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева сообщила, что на минувшей неделе в кабинете одного из депутатов был проведен обыск с нарушением закона и без ведома парламентария. При этом была изъята его личная корреспонденция.

Напомним, имя В.Литвина фигурировало в деле Г.Гонгадзе. Журналист Г.Гонгадзе исчез 16 сентября 2000г. в Киеве. В ноябре того же года в лесу в Таращанском районе Киевской области был обнаружен труп без головы, который экспертиза признала телом Г.Гонгадзе.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал аудиозапись, на которой якобы были записаны разговоры президента, главы администрации президента Владимира Литвина и министра внутренних дел Юрия Кравченко, касающиеся исчезновения Гонгадзе. Этот скандал послужил началом акции "Украина без Кучмы", организованной оппозицией.

Бывший министр внутренних дел Украины Ю.Кравченко был найден мертвым на своей даче под Киевом 4 марта с.г., как раз в тот день, когда он должен был явиться в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу Гонгадзе. Отметим, что по данным украинской газеты "Сегодня", с 13 декабря 2004 года за Юрием Кравченко была установлена официальная слежка.