Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17
Политика ,  
0 

На улицы Киева вышли сторонники В.Януковича

Массовая акция протеста прошла сегодня в центре украинской столицы городе Киеве. Как сообщает телеканал НТВ, около трех тысяч сторонников экс-кандидата в президенты страны Виктора Януковича пикетировали Печерский районный суд с требованием освободить главу Донецкой областной администрации Бориса Колесникова.

Митингующие, большинство из которых составляли молодые люди, выкрикивали лозунги: "Свободу Борису Колесникову!", "Украина - не майдан!", "Нет оранжевым судам!".

Как заявил сам Виктор Янукович, прибывший в здание суда, "мы будем добиваться, чтобы Борису Колесникову была изменена мера пресечения". "Сегодня нет никаких оснований держать его под стражей", - подчеркнул он.

Борис Колесников был задержан 6 апреля после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, куда вызывался как свидетель по делу о сепаратизме. При этом задержали его по обвинению в вымогательстве. Ему инкриминируется вымогательство акций компании "Торговый центр "Белый лебедь", которое якобы было совершено в 2002 году.

Между тем представители оппозиции убеждены, что задержание Б. Колесникова – не что иное, как политическое преследование. Масла в огонь подливает тот факт, что по требованию Генеральной прокуратуры процесс над ним будет закрыт для общественности. Как отмечают наблюдатели, в судебной практике Украины такого еще не было.

Напомним, что глава Донецкого областного совета прославился тем, что стал одним из организаторов съезда в Северодонецке, признавшего президентом Виктора Януковича. И хотя участники этого собрания в итоге отказались ставить вопрос о выходе восточных областей из состава Украины, новые власти все равно обвинили съезд в сепаратизме.