Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49 СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США Политика, 14:48 Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии Бизнес, 14:39 В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя Общество, 14:37
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Порошенко объявил о новой ракетной программе Украины после развала ДРСМД

Украине нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника. После развала ДРСМД Киев намерен взяться за разработку подобных вооружений, утверждает Порошенко
Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» вооруженных сил Украины (Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости)

После выхода России и США из Договора о запрещении ракет меньшей и средней дальности Украина намерена развивать новое ракетное вооружение. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время участия в совете регионального развития Черкасской области, передает «Укриформ».

По словам Порошенко, Украина не намерена больше соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. «Россия де-факто разрушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, а США юридически вышли из него, мы тоже лишились определенных обязательств, которые соблюдали ранее. Нас больше не связывают никакие ограничения по дальности полета наших ракет», — заявил украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что Киев не намерен «повторять ошибки Будапештского меморандума». Этот договор, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на вступление Киева в договор о нераспространении ядерного оружия и отказ от советского ядерного оружия.

«Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону — более надежной. Для меня безопасность украинцев​ превыше всего», — заявил Порошенко.

Ранее в марте Порошенко заявлял, что Киев относится к решению США выйти из ДРСМД «с пониманием». «Мы считаем это решение оправданным, отвечающим сегодняшнему состоянию с ситуацией с безопасностью как на европейском континенте, так и в мире в целом», — пояснял позицию Киева украинский президент.

Об оснащении украинской армии высокоточными типами вооружений в декабре 2018 года заявлял министр обороны страны Степан Полторак. По его словам, Киев намерен в ближайшее время перевести армию на высокотехнологичную технику отечественного производства.

Министр обороны Украины заявил о появлении у Киева высокоточного оружия
Политика